Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг Калина седан » Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель
Рекомендуем



Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель

Просмотров: 8229 | Категория - Тюнинг Калина седан
Когда наш автолюбитель наконец-то получил водительское удостоверение, он сразу же отправился в автосалон, чтобы купить себе машину. Автомобиль он решил купить себе новый, но отечественный. Стоит отметить, что Лада Калина, в стандартном своем исполнении, не вызывает особых эмоций, довольно-таки скучный автомобиль, со скудным списком прилагаемых опций (если сравнивать с теми же иномарками).

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель


Сперва все силы были брошены на усовершенствование внешнего вида, нужно сделать его запоминающимся. Решили сделать аэрографию, хотя, владелец изначально склонялся к виниловой пленке. Процесс нанесения аэрографии описывать особо не будем, потому что работа была проведена специалистами.

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель


Далее была проведена работа по модернизации имеющейся оптики, был установлен биксеноновый модуль. Дополнительно установлена подсветка колесных арок, днища и некоторых элементов обвеса. Аналогичный тюнинг можно провести на new action, это новая модель от SsangYong.

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель


Что касается подвески, то многие элементы заменены на спортивные аналоги. Это прибавило управляемости, а вот комфорта меньше не стало, хотя многие специалисты предвещали именно потерю комфорта. Дорожный просвет уменьшать водитель не стал, ибо машина, несмотря на про-спортивную подвеску, все же предназначена для эксплуатирования по обычным городским дорогам на небольшой скорости.


В моторном отсеке никаких нововведений нет. Так как машина относительно новая, силовой агрегат в хорошем состоянии. Пусть он и не очень мощный и динамичный, но этого от двигателя и не требуется. Единственное, что сделано под капотом - это регулярное ТО. Автолюбитель своевременно меняет масло и все расходники.

Дизайн салона сочетается с экстерьером. Стоит отметить оригинальное решение, ведь цветовая гамма Калины точно такая же, как и у матрешек.

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель


Практически сразу после покупки была проведена антикоррозийная обработка днища и скрытых полостей. Многие автовладельцы пренебрегают такой возможностью, в результате чего металл медленно начинает покрываться ржавчиной. Конечно, проявляется это не сразу. Как правило, несколько лет после покупки состояние новой машины находится в удовлетворительном состоянии. Однако, в случае отсутствия антикоррозийной защиты, ржавчина начинает "поедать" наиболее уязвимые места. Если и на этот факт не обратить должного внимания, то металл сгниет и произойти это может гораздо раньше, чем вы предполагаете.

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель


Другая проблема Калины, с которой столкнулся автолюбитель - электрика. После установки всех основных и дополнительных источников света, появилась проблема с работой задних габаритных огней и заднего стоп-сигнала. Лампочки тут оказались не при чем, предохранители целые. Автоэлектрик проверил всю проводку при помощи специального оборудования, но приборы показали, что провода целые. Так в чем же дело? Причина банальная - отсутствие "массы". Нужно было лишь открутить болт, к которому присоединен заземляющий провод, почистить плоскость наждачной бумагой и хорошенько закрутить вновь. После этого, фары снова заработали как раньше.

Тюнинг Калины - Матрёшковоз-тузенбобель
Автор: radik 15 января 2013

Авто-новости