Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг калины хэтчбэк » Пыльники подрулевых переключателей Калины
Рекомендуем



Пыльники подрулевых переключателей Калины

Просмотров: 4455 | Категория - Тюнинг калины хэтчбэк
У меня на Калине подрулевые переключатели выполнены в виде лепестка, вот только пыльника тут нет, а ведь он здесь явно не был бы лишним. Помимо этого и сама конструкция не предусматривает наличие тут пыльников. Поэтому нам придется покупать пыльники от сторонних производителей. Лично я позаимствовал пыльник от Опеля. Кроме Калины эти накладки можно использовать на Гранте, Самарах, "десятках", Приоре.

Пыльники подрулевых переключателей Калины


На некоторых из этих автомобилей переключателей выполнены не в виде лепестков, однако данные детали здесь все равно подходят. Что касается самих переключателей, то вот их идентификационный номер - 1241358. А вот цена у него везде разная, лично я нашел за 150 рублей, всего их мне нужно было два, поэтому заплатил 300 рублей.

Пыльники подрулевых переключателей Калины


Главное, что в наличии их не было, пришлось заказывать и потом ждать несколько недель, пока привезут. Чтобы установить пыльники на переключатели Калины надо вдеть их через тело последних и заправить деталь в имеющийся паз. Кстати, у меня раньше была "тринашка" и туда также установил калиновские переключатели. Дело в том, что они очень удобные, по крайней мере если сравнивать с Самарскими. Пыльники будут защищать элементы от попадания внутрь грязи и пыли, а она здесь скапливается в очень большом количестве, из-за чего затрудняется их работа.

Пыльники подрулевых переключателей Калины


Ну что же,с переключателями вопрос решили, пыльник установили и теперь пора переходить к следующей фазе. Надо заняться установкой нормальной оптики, нормальных колес, немного модернизировать силовой агрегат, полностью переделывать подвеску и потом уже перейти к кузову. Просто нужно было с чего-то начинать, тогда у меня взор и упал на пыльники. До этого занимался установкой аудиосистемы.

Пусть получилось и не то, чего я хотел. Зато музыка теперь играет и ее даже можно включить на полную мощность. Это первая статья о моей Калине, но она абсолютно не последняя, так что следите за обновлениями, у меня большие планы насчет него.

Пыльники подрулевых переключателей Калины
Автор: radik 12 августа 2014

Авто-новости