Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Контакты » Продажа авто: самостоятельно, через трейд-ин или через фирму по выкупу авто?
Рекомендуем



Продажа авто: самостоятельно, через трейд-ин или через фирму по выкупу авто?

Просмотров: 3654 | Категория - Контакты

Существует множество поводов для продажи автомобиля – начиная с желания сменить коня, заканчивая разного рода неисправностями. Вместе с тем количество способов продажи машины также немаленькое, а как можно при минимуме рисков получить максимальную выгоду? Начнем наш краткий экскурс в мир автоторговли.


Наиболее старые способы – это размещение разного рода объявлений или простаивание на авторынке. Достоинство этих способов в возможности совершить максимально выгодную сделку, договариваясь о цене самостоятельно, однако в этой ситуации и продавец, и покупатель одинаково рискуют нарваться на мошенников. Минусы тоже есть, и они зачастую не перевешивают возможности извлечь прибыль. Необходимость регулярной демонстрации машины (и, как правило, гаража со всем содержимым) и тщательные осмотры посторонними людьми любимой «ласточки» подарят массу неприятных минут владельцу; очереди в ГИБДД отнимут драгоценное время; при всем этом нет никакой гарантии достижения желаемого результата.


Для жителей крупных городов существует возможность продажи машины в салоны официальных дилеров. Недостаток метода – зависимость от места проживания, то есть выкуп авто в Москве, Санкт-Петербурге и других мегаполисах возможен, а вот владельцу коня, проживающему на Камчатке, такой способ точно не подойдет, причем просто из-за отсутствия дилеров.


Такая продажа происходит по двум системам: trade-in (когда машина используется в качестве частичного взноса за приобретение новой) или обычным способом, за наличные. Здесь главный недостаток – заметно более низкая стоимость авто, причем при обнаружении каких-либо повреждений падение цены прогрессирует на глазах, в противном случае могут предложить устранить все дефекты за свой счет, что сведет возможную выгоду к минимуму.


Альтернативой дилерам могут послужить перекупщики, которые сами не занимаются реализацией транспорта, получая прибыль в виде процентов от перепродажи в те же салоны. Стоит заметить, что выручка их зависит от разницы цен покупки и продажи, таким образом, владелец недополучит минимум 10 % своих кровных; кроме того, машины с повреждениями вовсе не интересуют данную касту. Скупка авто в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах с большим количеством официальных дилерских центров достигла немалого размаха, но выгода для продающей стороны здесь весьма сомнительна. Пожалуй, единственный плюс здесь – скорое совершение сделки, что иногда бывает жизненно важно.


Выбор способа продажи – сугубо индивидуальный, и зависит он не только от предпочтений владельца техники, но и массы внешних факторов, таких как регион, срочность продажи и многое другое.

Автор: radik 20 января 2012
Комментарии

Авто-новости