Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт коробки передач лада ваз » Замена соленоида заднего хода на Калине
Рекомендуем



Замена соленоида заднего хода на Калине

Просмотров: 4953 | Категория - ремонт коробки передач лада ваз
Вдруг у меня ни с того ни с сего на Калине перестала включаться задняя скорость автомобиля. Я знаю, что на машине установлен соленоид задней передачи, которая препятствует включения задней скорости, пока вы не переключите его на коробке передач. Так из-за чего же у меня пропала задняя передача? Либо сломался переключатель, расположенный на рычаге КПП или же сломался сам соленоид.

Замена соленоида заднего хода на Калине


Выключатель оказался в порядке, так что неисправен соленоид, будем его демонтировать и менять на другой. Соленоид закручен в картер коробки переключения передач снизу. Если же сломалась электрика, то все же я обращаюсь к специалистам.

Замена соленоида заднего хода на Калине


Для того, чтобы произвести замена мне пришлось демонтировать защиту картера двигателя, хотя, можно было этого и не делать, надо было просто отвернуть левый брызговик силового агрегата, но мне так было неудобно. Для того, чтобы снять соленоид, нам потребуется гаечный ключ на 36 или клещи. Выдергиваем с него питащий разъем, для этого надо просто передвинуть фиксатор наверх и потянуть его в сторону. Такого большого ключа у меня в наличии не оказалось, а вот клещи были. Клещами я и отворачивал элемент. Быстро открутить не получилось, пришлось повозиться, но все же я добился своей цели.

Замена соленоида заднего хода на Калине


Что касается безопасности, то здесь тоже хотелось бы написать пару строк, ведь в руководстве по эксплуатации автомобиля об этом ничего не сказано. К примеру, в руководстве не написано что для замены соленоида нужно полностью слить трансмиссионное масло. Если этого не сделать, то после отворачивания соленоида заднего хода вас хорошенько обрызгает маслом. Можно конечно и не сливать, нужно только заранее подставить емкость и сразу же после снятия соленоида отскочить в сторону. И все равно вы окажетесь в масле, этого не избежать. Так что если хотите остаться чистым, то вам придется слить трансмиссионное масло заранее.

Замена соленоида заднего хода на Калине


Затем можно заменить соленоид заднего хода на новый. Заворачиваем его слегка, потом на резьбу намазываем герметик и убеждаемся, что нет никаких подтеков. За новый соленоид я заплатил 600 рублей, это нормальная цена.
Автор: radik 17 апреля 2014
Комментарии

Авто-новости