Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт коробки передач лада ваз » Замена выключателя соленоида на Калине
Рекомендуем



Замена выключателя соленоида на Калине

Просмотров: 3159 | Категория - ремонт коробки передач лада ваз
Как вы знаете, на Калине, чтобы переключиться на заднюю скорость, нужно поднять наверх колечко под наконечником рукоятки КПП. Если при нажатии этого колечка ничего не происходит и машина назад не едет, то, вероятно, у вас вышел из строя выключатель соленоида заднего хода. Ремонт делается быстро, просто, так что не спешите ехать в автосервис, вы и сами справитесь с задачей. Я вот живу в Нижнем Новгороде и мог бы заехать в сервис, но я этого делать не буду. Другое дело, если поломка серьезнее, у меня такая ситуация была.

Замена выключателя соленоида на Калине


Готовим для ремонта гаечный ключ на 13, головку с трещоткой и тонкую шлицевую отвертку. Ну что же, приступим к ремонту. Сперва необходимо поддеть верхнюю накладку вместе со схемой переключения скоростей, вот здесь и пригодится тонкая шлицевая отвертка. Потом берем гаечный ключ на 13 и отворачиваем крепление ручки.

Замена выключателя соленоида на Калине


Желательно, использовать тут трещотку, однако будет правильнее использовать стандартный рожковый ключ, дабы не искалечить инструмент. После этого можно без проблем взяться за ручку и провернуть ее против часовой стрелки. С нижней части поддеваем чехол и выворачиваем ее обратную сторону, отсоединяем хомут крепления или, если вам не жалко, срезаем его ножом. Этот хомут фиксирует чехол к рычагу.

Нашли выключатель соленоида? Нужно выдернуть питающий штекер, для этого надавливаем на пластиковые фиксаторы с двух сторон. Придется еще один хомут срезать, на этот роз, который фиксирует провод выключателя на рычаге. Настало время начать демонтаж выключателя. Хватаемся за корпус, поворачиваем его в разные стороны и тянем наверх. Никаких сложностей со снятием возникнуть не должно, вытаскивается элемент очень просто.

Замена выключателя соленоида на Калине


Если выключатель на самом деле поврежден или не работает, то производим замену на новый. В магазине новый выключатель соленоида на Калину стоит примерно 350 рублей. Установка нового выключателя происходит в обратном порядке. После установки проверяем, переключается ли задняя передача. У меня ремонт закончился удачно, причина на самом деле была именно в данном элементе.

А вот почему он вышел из строя - это мне неизвестно. Вроде и механических повреждений никаких не было. Может быть что-то замкнуло внутри.

Замена выключателя соленоида на Калине
Автор: radik 18 апреля 2014
Комментарии

Авто-новости