Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада гранта » Защита картера Гранты с АКПП
Рекомендуем



Защита картера Гранты с АКПП

Просмотров: 3507 | Категория - Лада гранта
Давно уже было пора установить на Гранту защиту картера. Хотел это сделать сразу же после покупки, но потом начал откладывать. И вот недавно, когда я чуть внизу там все не разорвал на булыжнике,я решил, что оттягивать больше нельзя, пора ставить, прямо сейчас. Тут надо отметить, что у меня Гранта с автоматической коробкой передач, а значит здесь и картер силового агрегата немного иной, не штампованный, а литой.

Защита картера Гранты с АКПП


Осмотр показал, что на картере "автомата" небольшие вмятины уже есть,так что защиту нужно устанавливать в срочном порядке. Еще раз отмечу, что на машинах с АКПП и "механикой" защита картера разная, так что покупаем соответствующую. Кроме самой защиты нам потребуется ключ-трещотка, головка на 17 и 19, гаечный ключ на 19. Кстати, защита мне обошлась в 800 рублей.

Защита картера Гранты с АКПП


Все-таки классно, что ВАЗ у нас самый ремонтопригодный автомобиль. Да, если раньше отечественные Жигули можно было отремонтировать одним гаечным ключом, теперь набор ключей понадобится побольше, но все равно ремонтировать ее можно. Переходим к установке. Приподнимаем переднюю часть автомобиля, после этого отворачиваем пару гаек крепления с крабов передней ходовой части.

Защита картера Гранты с АКПП


Так как машина сравнительно новая, проблем с отворачиванием не возникло, я даже средство ВД-40 не использовал. Далее откручиваем пару гаек с сайлетблоков передних рычагов. Устанавливаем защиту картера на штатное место. Кстати, для того, чтобы приподнять переднюю часть автомобиля, сделал своего рода эстакаду, которая состояла из двух досок и шин. Заворачиваем гайки обратно, проверяем их натяжку и после этого наслаждаемся результатом. После установки я проездил уже целый месяц.

Недавно для интереса смотрел, в каком состоянии защита. Оказалось, что небольшие вмятины уже есть, а ведь все это могло быть на картере и еще неизвестно, выдержал бы он этого в очередной раз. Лучше уж один раз потратить 800 рублей, чем потом ремонтировать автоматическую коробку передач или силовой агрегат, сумма ремонта будет значительно больше.

Защита картера Гранты с АКПП
Автор: radik 13 августа 2014

Авто-новости