Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада гранта » Шумоизоляция арок Гранты своими силами
Рекомендуем



Шумоизоляция арок Гранты своими силами

Просмотров: 5383 | Категория - Лада гранта
Если вы решили сделать шумоизоляцию автомобиля, то начинать работу следует с обработки колесных арок. Дело в том, что большая часть шумов в салон попадает именно оттуда. Конечно же, полный эффект наступит только тогда, когда вы сделаете комплексную шумоизоляцию. Нельзя сказать, сколько именно шума заходит в салон через колесные арки, но все же больше, чем даже через днище. Стоит проехать несколько часов и водитель начинает уставать и раздражаться, что не самым лучшим образом сказывается на его внимательности. В этой статье мы рассмотрим шумоизоляцию колесных арок на автомобиле Лада Гранта.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами


Она может быть разной. К примеру, если у вас на Гранте есть пластиковые подкрылки, то шумоизолирующий материал приклеивается непосредственно на них. Если же подкрылков нет, то материал фиксируется прямо на поверхности колесных арок. Как же сделать шумоизоляцию так, чтобы от нее был максимальный толк? Во-первых, купить все для этого необходимое. Нам понадобится пять листов STP толщиной 4 миллиметра, пара листов шумоизоляции толщиной два миллиметра, 4 листа "Сплена", резиновый валик, растворитель, полиэтилен, мастика на битумной основе, кисточка.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами

Шумоизоляция арок Гранты своими силами


Подробнее о том, как наносить мастику. Никакой грязи в зоне обработки не должно быть, поэтому промываем арки, потом обезжириваем их растворителем. Естественно, для этого всего надо будет снять колеса. Не желательно, чтобы мастика попала на элементы подвески, поэтому все лишнее мы укутываем в полиэтиленовый пакет. Наносим первый слой мастики распылителем либо щеткой (в зависимости от вида мастики). Ждем высыхания и прокатаем плоскость валиком. Следом наносим остальные слои, также их прокатываем и сушим. Сколько именно слоев потребуется для шумоизоляции арки? Все зависит от того, какую мастику вы используете, подобная информация имеется на упаковке, так что читайте.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами

Шумоизоляция арок Гранты своими силами


С мастикой мы справились, пришло время переходить к следующему этапу работы - приклеивание листов шумоизоляции. На Гранту уже с завода устанавливают пластиковые подкрылки, так что шумоизолирующий материал будет приклеиваться на них. Демонтируем локеры со своих мест, потом обрабатываем их. В чем заключается обработка? В очищении от грязи и обезжиривании. Далее приклеиваем шумоизоляцию. На пластиковые локеры приклеивается один слой материала, затем также проклеиваются различные выпуклые части арок со стороны салона. Основная часть работы завершена, но это еще не все. Шумоизоляцию мы приклеили, поверх нее на арках со стороны салона теперь нужно приклеить "Сплен". Вот теперь работа практически завершена. Остается подождать, пока мастика полностью высохнет, после чего пластиковые подкрылки устанавливаются на свои штатные места.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами


Есть люди, которые сажают листы на мастику, другие уверяют, что проклеивать подкрылки и вовсе не стоит, нужно лишь прикрепить из на выпуклостях в салоне. Однако последние заблуждаются. Дело в том, что если вы приклеите шумоизолирующий материал только на выпуклостях арок со стороны салона и даже если сверху проклеить "Сплен", то уровень шумоизоляции будет невысоким. правильнее будет сначала нанести мастику, потом приклеить листы шумоизолирущего материала на выпуклости. А что делать, если изнутри арки покрылись ржавчиной. Такое встречается в автомобилях, где нет пластиковых подкрылков. Приклеивать туда шумоизоляцию в таком виде нельзя. Сперва смывается грязь, поверхность обезжиривается, затем удаляется ржавчина. Как правило, удаляется она просто, правда, убрать коррозию нужно полностью, ведь даже малейший очаг ржавчины, который вы оставите, со временем разрастется. Шумоизолирующий материал покупаем качественный, ведь подобная работа выполняется не каждый день и если уж вы за это взялись, то все нужно сделать хорошо, чтобы переделывать потом не пришлось.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами


На этом шумоизоляция колесный арок завершена. Если вы считаете, что уровень шума по прежнем остался слишком высоким, то выполните комплексную шумоизоляцию, то есть проклеивать придется пол, двери, моторный отсек и даже крышу.

Шумоизоляция арок Гранты своими силами
Автор: vixr 11 марта 2015
Комментарии

Авто-новости