Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада гранта » Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту
Рекомендуем



Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту

Просмотров: 7113 | Категория - Лада гранта
В автомобиле Лада Гранта есть штатные брызговики, установленные производителем. Однако, складывается такое ощущение, что поставлены они тут исключительно ради галочки, так как со своими функциональными обязанностями они не справляются. Почему? Наверное потому, что разработчики совершили банальный недочет. Как бы там ни было, вся грязь, камни и песок из-под колес попадает непосредственно в бампер и дно автомобиля. Все это чревато неприятными последствиями. Если не хотите грядущих проблем, связанных по этому поводу, придется производить замену стандартных брызговиков на какие-то другие.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту


Выбираем.

Каждый владелец решает проблему попадания грязи и камней на кузов по-своему. Здесь основную роль играет цена защитного элемента. Если средства есть, то лучше инсталлировать на днище Гранты защиту картера, если денег жалко, то можно обойтись заменой брызговиков. Брызговики стоят значительно дешевле защиты картера и, при этом, довольно надежно защищают нижнюю часть автомобиля. Перед тем, как приступить к замене брызговиков, их нужно купить. Здесь есть варианты: либо купить брызговики бывшие в употреблении, либо купить комплект универсальных брызговиков.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту


Какой бы вариант вы не выбрали, стоит обратить внимание на материал изготовления элементов. Пластиковые брызговики имеют одно существенное преимущество - они достаточно жесткие и защищают бампер даже от крупных камней. Минусы тоже есть и самые значительные из них - относительно высокая стоимость и сложность установки.

Есть еще брызговики из термопласта. Плюсами этого материала являются:

1. Высокая прочность, а значит и длительный срок эксплуатации.
2. Устойчивость к температурным перепадам. Это актуально для автомобилей, эксплуатируемых в районах крайнего севера.
3. Термопласт устойчив к воздействию всевозможных химикатов.
4. Такие брызговики устанавливаются на штатные крепления, а значит вам не придется сверлить в кузове дополнительные отверстия.
5. В магазинах имеется широкий ассортимент термопластовых брызговиков, причем как российского, так и иностранного производства. Так что есть из чего выбирать.
6. Низкая цена. Все четыре брызговика на автомобиль можно купить по цене от 600 до 2000 рублей.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту


Недостаток тоже есть и он связан с гибкостью защитных элементов. Некоторые автомобилисты жалуются на то, что брызговики из термопласта прогибались из-за воздействия больших камней и массы грязи.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту


Установка передних брызговиков.

Дабы защитить нижнюю часть Гранты, надо заменить штатные брызговики на увеличенные. Монтаж в целом не отличается от установки деталей стандартных размеров. Работу начинаем со снятия передних колес автомобиля. После этого гаечным ключом отворачиваем три нижних крепления стандартного подкрылка, удаляем его. Следом вырезаем на брызговиках пазы, дабы определить оптимальные пороги. Вырезать надо аккуратно, не спеша, а то можете отрезать лишнее и тогда брызговик придет в негодность, а по отдельности он не продается, придется покупать новый комплект. Вырезаем паз на одном брызговике, затем прикладываем его к другому и там осуществляем аналогичный вырез. Отмечаем места для сверления отверстий. Брызговик заворачиваем не до конца, перед этим надо будет направить его в нужную сторону.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту


Установка задних брызговиков.

Многие ограничиваются установкой лишь передних брызговиков, но задняя сторона машины нуждается в защите ничуть не меньше. Задние брызговики на Гранту устанавливаются почти точно так же, как и передние. Берем отвертку с плоским наконечником, поддеваем им фиксатор арочного пистона. Вытаскиваем и убираем фиксатор в сторону. то же самое делаем с фиксатором брызговика на заднем бампере. Откручиваем пару саморезов крепления брызговика на задний бампер, потом с нижней части арки отворачиваем последний саморез крепления. Остается лишь установить новый брызговик и завернуть все саморезы на место. Кстати, во время замены задних брызговиков вы можете использовать запчасти от Калины, они идеально подходят.

Выбор и установка брызговиков на Ладу Гранту
Автор: radik 29 августа 2015
Комментарии

Авто-новости