Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада Ларгус » Установка очечника на Ларгус своими руками
Рекомендуем



Установка очечника на Ларгус своими руками

Просмотров: 8099 | Категория - Лада Ларгус
В этой статье мы установим очечник на автомобиль Лада Ларгус своими руками. Дабы нам не помешали солнцезащитные козырьки, мы их снимаем. Надо сказать, что демонтируются они не так просто. Вытаскиваем микрофон и обойму, которая находится внутри обивки потолка. На его место ставим проставку. Для того, чтобы закрепить проставку к кузову мы используем фиксаторы. Устанавливаем купленный нами очечник.

Установка очечника на Ларгус своими руками


Кстати, важно купить подходящий по размеру очечник. Не обязательно приобретать оригинальный, можете подобрать деталь от другой машины, но при этом он должен быть не слишком маленьким и не слишком большими. Те места, которые нам пришлось проколоть нужно будет хорошенько очистить иголкой, при этом стараемся не испортить обшивку.

Следующая задача - перенос микрофона из очечника, для этого нам пригодится канцелярский нож. На точильном станке вытачиваем лезвие до 5 мм, это нужно для того, чтобы можно было вырезать выемку для обоймы микрофона. Имейте в виду, что нож должен быть очень острым, так что купите новый или наточите старый.

Установка очечника на Ларгус своими руками


Делаем разметку для отверстия за плафоном. В качестве шаблона можно использовать стопорную шайбу микрофона. Перед тем, как приступить к вырезанию, заранее вытаскиваем отрезок вспененной проставки. Делаем отверстие, инсталлируем обойму с микрофоном. Режем проставку на две части и ставим их по бокам от микрофона. А вырезанный круг устанавливаем в выемку стандартного отверстия микрофона. Закрепляем при помощи малярного скотча.

Установка очечника на Ларгус своими руками


Устанавливаем солнцезащитные козырьки на место. Попробовал микрофон в действии и выяснил, что на качество звука перенос микрофона не повлиял. Ну а очечник - это очень удобная вещь. Раньше очки валялись по всему салону и я нередко ломал их, но теперь у них появилось специальное место, я всегда знаю, где очки находятся и они там в целости и сохранности.

Некоторые говорили, что очечник будет дребезжать и скрипеть, но ничего подобного не выявилось, в салоне так же тихо, как и раньше. Может быть звуки появятся со временем, все-таки это отечественный автомобиль, однако в будущем я планирую сделать шумоизоляцию и антискрип.

Установка очечника на Ларгус своими руками
Автор: radik 23 октября 2013

Авто-новости