Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада Ларгус » Крепление для планшетника в салоне Ларгус
Рекомендуем



Крепление для планшетника в салоне Ларгус

Просмотров: 7883 | Категория - Лада Ларгус
Мне по роду своей деятельности нужно всегда иметь выход в интернет. Сперва таскал с собой ноутбук, но с появлением планшетников жизнь гораздо облегчилась. Это удобное, практичное и модное устройство, к тому же занимает меньше места.

Крепление для планшетника в салоне Ларгус


Старый планшетник у меня держался на присоске в стекле Ларгуса, однако на одной из кочек планшетник подпрыгнул, выскочил из присосок и упал со своего места, экран треснул. В общем, дешевле было купить новый планшетный компьютер, чем чинить старый. Однако, где гарантии того, что с новым не произойдет того же самого? В общем нужно было придумать альтернативный вариант крепления, я начал подыскивать варианты в интернете и нашел его.

Крепление для планшетника в салоне Ларгус


Теперь планшетник будет жестко зафиксирован под средними воздуховодами системы отопления автомобиля. Основу выполнил из монтажной пены, спереди усилил конструкцию фанерой толщиной 1 сантиметр. Фиксатор для планшетного компьютера сделал из отрезка пластика, а потом сверху обклеил стеклотканью.

Далее нужно решить вопрос с питанием планшета. В принципе, зарядки хватает надолго, но все же нужно сделать так, чтобы питание поступало постоянно, ведь не всегда дома или в офисе есть время подзарядить его. Внутри установил сразу три блока питания, теперь 12 вольт напряжения и 1 ампер силы тока преобразовывались в 5 вольт напряжения и 3 ампера силы тока. Эти блоки питания имеют выход на 4 гнезда USB. Саму панель прикрепил на монтажный скотч, но перед этим протер поверхность от пыли, обезжирил растворителем и вытер насухо.

Крепление для планшетника в салоне Ларгус


И все же доверять только лишь скотчу я не стал, в качестве дополнительного крепления я закрутил на воздуховоды пару саморезов. Вот теперь планшетник сидит жестко, не шатается, так что риска того, что он вылетит со своего места и разобьется больше нет. Кроме того, он легко вынимается и снова устанавливается на свое место. Сделал работу так, как будто этот держатель был предусмотрен производителем, многие до сих пор так думают и искренне удивляются, когда я им говорю, что сделал все своими руками. То же самое можете сделать и вы, причем, я говорю это не только владельцам Ларгусов.

Крепление для планшетника в салоне Ларгус
Автор: radik 23 октября 2013
Комментарии

Авто-новости