Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Лада Ларгус » Уплотнительная резинка под капот Лада Ларгуса
Рекомендуем



Уплотнительная резинка под капот Лада Ларгуса

Просмотров: 4510 | Категория - Лада Ларгус
В целом, Ларгус хорошо сделали, пока он меня еще ни разу не подводил. В мелочах есть недочеты, но их можно исправлять своими руками без особых на то затрат, просто нужно время на это выделать и смекалку в отдельных моментах проявлять. По приходу весны я начал замечать, что у меня моторный отсек все время грязный. А ведь я все тут хорошенько начистил, внизу стоит зашита картера, которая не позволяет грязи проникать снизу.

Уплотнительная резинка под капот Лада Ларгуса


Значит загрязняется из другого места. Да, я был прав, грязь залетала из-под крышки капота. Вопрос решается просто и надежно. Нет, сюда не нужно тряпки подкладывать, есть другой, более эстетически приятный вариант. Отправляемся в автомагазин, где продают запчасти для отечественных автомобилей и покупаем там резиновый уплотнитель задней двери от автомобиля Газель.

Стоит такой уплотнитель всего лишь 95 рублей, но я еще и под скидку попал, в итоге заплатил 87 рублей. Принес уплотнитель домой, открыл капот, все тут хорошенько промыл и начал думать, как закрепить уплотнитель. В интернете написано, что его сажают на клей, а еще в некоторых мечтах саморезы закручивают. Дырявить кузов и создавать себе дополнительный источник коррозии я не стал, вместо этого просто взял хороший лей, обезжирил прилегающие поверхности и приклеил.

Уплотнительная резинка под капот Лада Ларгуса


Подождал, пока высохнет, потом закрыл капот и поехал кататься по городу. Сперва моя поездка была задумана только для того, чтобы проверить, будет ли попадать внутрь грязь, но потом мне позвонили и пришлось целый день ездить по делам. Вернулся домой только вечером, вспомнил, что я приклеил уплотнитель. Открыл капот - там все идеально чисто. Оказывается, такое решение действительно решает проблему, при этом затраты минимальные, ведь вам же не жалко 100 рублей, чтобы защитить моторный отсек от грязи.

Грязь не только создает неприятный вид подкапотного пространства. Из-за него окисляются контакты, начинает барахлить электросистема машины. Порой после очередного попадания грязи можно и двигатель больше не завести. Так что угроза гораздо более серьезная, чем вы можете это представить.

Уплотнительная резинка под капот Лада Ларгуса
Автор: radik 4 апреля 2014
Комментарии

Авто-новости