Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Передний привод » Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии
Рекомендуем



Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Просмотров: 23568 | Категория - Передний привод
Лада Гранта седан уже есть в продаже в автомобильных салонах, за короткое время модель набрала бешеную популярность. Некоторые негодуют по поводу ее внешнего вида, но все же низкая стоимость делает свое дело. Машина собой заменила морально устаревшие классические модели, которые совсем недавно сняли с производства. В скором времени, а точнее в 2013 году, АвтоВАЗ планирует запустить в серию Лада Гранта хэтчбек.

Впервые о нем упомянул президент концерна АвтоВАЗ И. Комаров. Он подтвердил желание компании выпустить доступный и компактный городской хэтчбек на базе седана Гранта. О будущей внешности Гранта спорили долго, даже составляли компьютерные модели. Производитель заявил, что по сравнению с седаном, хэтчбек будет выглядеть более молодежным и спортивным.

Гранта хэтчбек должна стать более дешевой, чем Калина хэтчбек в такой же комплектации. Подробной информации о технических характеристиках бюджетного автомобиля на данный момент нет. Известно лишь то, что в создании хэтчбека принимал участие новый дизайнер компании Стив Маттин. Не исключено, что модель будут выпускать на заводе ИЖ-Авто. Данное решение связано со значительным сокращением инвестиций в АвтоВАЗ, это не лучшим образом скажется на сроках доработки конвейера. Возможно, дата выпуска Лада Гранта хэтчбек (Лада 2192) сдвинется на неопределенное время.

Как же будет выглядеть новый хэтчбек? Официальные представители завода пока что не демонстрируют фотографии, они заявляют, что первые снимки можно будет опубликовать примерно за полгода перед началом продаж, не исключено, что придется ждать до середины текущего года. Однако это вовсе не значит, что нельзя взглянуть на него. Запрет налагается лишь на официальные фотографии. Сеть уже кишит снимками возможных вариантов хэтчбека, однако это всего лишь догадки. К тому же в скором времени должна выйти новая Калина, прошедшая серьезный рейстайлинг и на данный момент проходит тестовые испытания.

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии


И все же несколько фотографий Лада Гранта Хэтчбек у нас есть.

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии


Недавно в Тольятти заметили и сфотографировали Гранта хэтчбек. Скорее всего, это лишь ходовой макет, в кузове нет никаких шильдиков, не даже официальной эмблемы Лада, но узнать ее можно сразу: спереди - это копия седана Гранта, а сзади - копия Калины хэтчбек. В салоне наблюдается такая же неразбериха, на сидениях видна маркировка Калина, а панель приборов - от Гранты. С сожалением нужно отметить, что это не то, чего многие хотели бы увидеть.

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии

Лада Гранта хэтчбек - первые фотографии


Лада Гранта хэтчбек оснащена горизонтальной платформой крышки багажника, как на хэтчбеке Приора, это увеличивает вместительность отсека. Задние фонари никак не гармонируют с общим видом автомобиля. Большие зазоры прикрыли изолентой, о чем это говорит - непонятно. Остается надеяться, что это еще не окончательный вариант, разработчики и дизайнеры еще раз подумают над моделью и внесут в него необходимые изменения. Еще один негативный момент - Гранта продолжает дорожать, так что в скором времени модель перестанет быть такой привлекательной, если, конечно, руководство компании не пересмотрит свою маркетинговую политику.
Автор: radik 16 мая 2012
Комментарии

Авто-новости