Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры седан » Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую
Рекомендуем



Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую

Просмотров: 4810 | Категория - Тюнинг приоры седан
Через 2-3 года эксплуатации Приоры, а может быть и раньше, вы начнете ощущать дребезг коробки передач и, скорее всего, виноват в этом карданчик. Это так называемая болячка модели, но производители ее не устраняют, так что придется делать это вам. А все из-за того, что пыльник карданчика постепенно трескается. Защитный пыльник изготовлен из пережженной резины, так что долговечностью данный элемент не отличается. Вообще, нужно покупать качественные запчасти и тогда все будет хорошо.

Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую


На Калине пыльник установлен более прочный, поэтому буду менять на нее. Ну и сам карданчик можно позаимствовать у Калины, а то ее очень сильно хвалят на форумах. При осмотре выяснил, что штатный пыльник действительно порвался, имелась даже дырка. Купил новый пыльник и карданчик от Калины. При установке пыльника пришлось немного повозиться.

Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую


Оказалось, что у калиновского карданчика шток длиннее приоровского примерно на 2 сантиметра. На момент установки у меня не было возможности сравнивать штатный и новый карданчик, поэтому пили исключительно на глаз. Отмерил 1,8 сантиметра. Здесь отлично подошла бы маленькая болгарка, но ее у меня не было, так что пришлось пилить ножовкой. Ушло на это два полотна и целый час времени, ибо металл оказался слишком твердым. после отпиливания при помощи наждака фаску сделал конусообразной формы.

Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую


Далее начинаем демонтировать стандартный карданчик коробки передач Приоры. Отворачиваем крепление хомута, убираем пыльник, откручиваем болт крепления. Вот тут снова проблема. Обычным ключом я только все грани у него сорвал, а головкой тут не подлезть, мешает корпус КПП. Помог накидной ключ, пришлось покупать его отдельно. Сам процесс замены карданчика занимает не более 10 минут. После установки нужно сделать регулировку.

Замена приоровского карданчика КПП на калиновскую


На форуме не обманули, ощущения действительно самые лучшие. Продольный люфт рычага КПП уменьшился, при этом поперечный остался таким же. Сам рычаг теперь стоит немного по-иному, он ближе к водителю, при этом ничего не задевает. Пятую передачу зато легко включить.
Автор: radik 8 мая 2014

Авто-новости