Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры седан » Светодиодная подсветка дверей на Приору
Рекомендуем



Светодиодная подсветка дверей на Приору

Просмотров: 3849 | Категория - Тюнинг приоры седан
Я злостный противник колхозного тюнинга и никогда не делаю в машине то, что считаю негармоничным к ней. Идея установки подсветки в зоне ног давно посетила мою голову, но я никак не мог определиться с тем. Как именно я это буду делать и действительно ли это будет смотреться.

Светодиодная подсветка дверей на Приору


Вроде бы выглядит неплохо, по крайней мере у тех, у кого я видел такую подсветку. Тем более, что это не только красиво, но и практично, поэтому было принято решение устанавливать.

Теперь по поводу того, как именно я буду делать этот стайлинг. Схема работы простая: при открытии двери подсветка автоматически включается, при закрытии двери подсветка гаснет.

Светодиодная подсветка дверей на Приору


Приобрел светодиодную ленту общей длиной 60 сантиметров. Я думаю, что 30 сантиметров на каждую сторону будет вполне достаточно. И это я говорю не просто так, перед покупкой я взял линейку и все тщательно измерил.

В общем, разделил я светодиодную ленту пополам, к концам припаял провода. После этого приклеил на светодиодную ленту двухсторонний скотч, а потом все это дело зафиксировал в нижней части двери.

Плавно переходим к этапу подключения, тут тоже нужно кое-что знать. Мне нужно было найти постоянный плюс с водительской стороны и сперва я даже понятия не имел, как это вообще делается. Но потом мне знакомый порекомендовал воспользоваться тестером или мультиметром. Купил я его, но сразу искать провод не стал, потому что мне сперва еще нужно было разобраться с принципом работы прибора, с ним я столкнулся впервые.

Светодиодная подсветка дверей на Приору


Нашел я значит постоянный плюс, а массу взял с концевика двери. Минус с пассажирской стороны берем опять-таки с двери, а вот плюс с габаритного освещения.

Да, фотографии получились не самыми удачными, но все же там более или менее все видно и понятно.

Теперь могу ночью открывать двери и видеть посадочное свое место и площадку перед машиной.

Почему именно зеленый цвет? Ну не знаю, мне показалось, что он неплохо сочетается с черным цветом кузова. Вы можете выбрать любой цвет, это принципиального значения не имеет, так что дайте волю фантазии, в магазине предоставлена широкая цветовая гамма.

Светодиодная подсветка дверей на Приору
Автор: radik 15 мая 2014

Авто-новости