Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры седан » Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры
Рекомендуем



Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры

Просмотров: 3644 | Категория - Тюнинг приоры седан
После того, как включается омыватель стекла, дворник на Приоре делает ровно четыре взмаха. По-моему, это слишком много и не мешало бы снизить количество взмахов до двух. А еще лучше, если бы можно было регулировать паузку между срабатыванием стеклоочистителей, подобна опция очень распространена на иномарках.

Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры


Из-за того, что дворники махают четыре раза, в конце они уже начинают скребсти абсолютно сухую поверхность и это не только раздражает, плюс к этому и износ повышенный наблюдается.

Мотивация к доработке есть, ее я решил сделать сам. Основное, что нам понадобится - штатное реле стеклоочистителя. Разбираем его аккуратно и внутри находим сопротивление на 140 кОм, нам его нужно будет поменять на другой.

Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры


Берем паяльник, отпаиваем стандартный резистор, после чего засовываем в плату другой резистор сопротивлением 51 кОм. Незначительные отклонения в ту или иную сторону допускаются, так что прямо уж так точно можете и не подбирать. Если вы поставите резистор номиналом на 70 кОм, то количество взмахов будет равно трем. Удаляем не нужные нам ножки резистора и паяем. Ставим реле дворников на вое место.

В результате проделанной работы после включения омывателя стеклоочистители будут махать всего лишь два раза, именно это нам и было нужно.

Если вам этого показалось недостаточно, то можно сделать регулятор числа взмахов. Здесь нам потребуется два отрезка провода с разъемами "мама" и "папа", плюс переменный резистор.

Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры


Демонтируем подрулевой кожух автомобиля, находим в лепестке желто-зеленый провод, там надо будет сделать разрыв и воткнуть туда переменный резистор. Провод от него мы присоединяем к колодке подрулевого переключателя, а именно в то место, куда раньше шел желто-зеленый провод.

Кажется, что сложно, но на самом деле это не так, так что нужно только начать.

Кстати, такой тюнинг не подойдет автомобилям Приора в люксовой комплектации, где имеется датчик дождя. Но у нас в стране мало кто берет Приору в максимальной комплектации, все больше предпочитают обычную Приору за минимально возможную сумму, так что дерзайте.

Настройка режима работы стеклоочистителей Приоры
Автор: radik 21 мая 2014

Авто-новости