Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры седан » Меняем обшивку на двери Приоры самостоятельно
Рекомендуем



Меняем обшивку на двери Приоры самостоятельно

Просмотров: 7889 | Категория - Тюнинг приоры седан
Давно уже хотел купить себе чехлы для сидений Приоры и вот наконец-то сподобился. Вместе с чехлами в наборе был материал, точно такой же, как и на чехлах. Зачем он нужен? Оказывается, ткань нужны для того, чтобы обшить подлокотник и придать салону единый дизайн. Это очень хорошо. Вот бы еще и на обшивке такой же материал использовать. Ну что же, в этом нет ничего невозможного, буду делать.

Меняем обшивку на двери  Приоры самостоятельно


Материал под цвет чехлов нашел, теперь нужно поработать руками. Кроме рук нам еще понадобятся отвертки с разными наконечниками, клей и ножницы. Демонтируем обшивку со дверей, для этого надо будет убрать с ручки двери заглушку и отвернуть два винтика. Потом выдергиваем штекер с проводами, который идет к модулю электростеклоподъемника и зеркала. Далее откручиваем очередные три винтика в нижней части обшивки.

Затем отщелкиваем пистоны и удаляем обшивку. Когда сняли обшивку отворачиваем винт, который крепит облицовку внутренней ручки, снимаем облицовку. потом убираем накладку обшивки. Теперь надо подготовить к установке ткань. Отмечаем на ней контуры, не забываем оставить небольшой запас, потом ножницами вырезаем. Ее мы будем приклеивать и использовать надо клей, к примеру ПВА. А вот от супер-клея я бы рекомендовал отказаться, потому что если вы приклеите ткань неровно, то потом поправить ситуацию будет уже очень сложно, а то и вовсе невозможно.

Меняем обшивку на двери  Приоры самостоятельно


Как только ткань приклеилась и немного просохла, можно приступать к сборке обшивки в обратной последовательности. Процедуру повторяем с остальными дверьми. Ну что, теперь салон выглядит совсем гармонично. Правда, другой тип чехлов я уже использовать не смогу, хотя, при желании тканевую обшивку можно снова заменить, но мне такие чехлы нравятся. В процессе установки я не сломал ни единого пистона ,но все же запасные у меня были, советую и вам их сразу купить. Если же вы сломали на карте то место, где зафиксированы крепления для пистонов, то придется воспользоваться паяльником и все там хорошенько запаять, ну или просто меняем карту, хотя это лишняя трата денег, так что до такого исхода доводить не рекомендую.

Меняем обшивку на двери  Приоры самостоятельно
Автор: radik 26 сентября 2014

Авто-новости