Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры хэтчбэк » Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека
Рекомендуем



Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека

Просмотров: 6217 | Категория - Тюнинг приоры хэтчбэк
Салон Приоры успешно шумоизолирован, пора переходить к остальным частям автомобиля. Капот оставлю на самый конец, сейчас буду заниматься багажным отсеком. Отмечу, что у меня Приора в кузове хэтчбек. Основным шумоизолирующим материалом является STP Gold 2.

Сразу перейду к результату работы и скажу что гул, который ранее происходил в багажнике машину, снизился примерно на 60 процентов, да и сабвуфер начал звучать по-иному, плюс стало меньше слышно звука выхлопной трубы, а меня установлен прямоток.

Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека


Да, полностью избавиться от гула не получилось, хотя я с самого начала не ставил перед собой такой цели. Того снижения звучания, которое уже произошло, вполне достаточно. Что касается используемых мною инструментов, то мне пригодился технический фен, которым я нагревал шумоизолирующий материал, и острый ножик. Работу начинаем с опустошения багажного отсека. Вытаскиваем оттуда все, что там есть, включая фальшпол и запасное колесо.

Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека


После этого демонтируем панели сбоку. Приклеивать шумоизоляцию начинаем с ниши, которая находится посередине, где расположено запасное колесо. Далее проклеиваем железный пол отсека, следом переходим к боковинам багажника. Виброизоляцией проклеиваем все железо. Крышка багажного отделения тоже нуждается в шумоизоляции, так что ее без внимания не оставляем. Приклеиваем виброизоляцию везде, где только можем достать. После этого все это хорошенько разглаживаем металлическим валиком или рукоятью отвертки.

Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека


Производим сборку панелей, инсталлируем обе боковины наслаждаемся тишиной сзади машины и хорошим звучанием сабвуфера. Салон и багажник проклеен, остается разобраться с капотом. Надо отметить, что проклеивания автомобиля не только избавляет меня от лишнего звука и дребезга, благодаря этому увеличилась теплостойкость. Стоит включить печку на пару минут, потом выключить, а тепло будет сохраняться в течении длительного времени.

Стоимость материалов не такая высокая, но вот стоимость работы, которую у вас попросят в автосервисе, внушительная, так что имеет смысл сделать шумоизоляцию своими силами.

Шумоизоляция багажника Приоры хэтчбека
Автор: radik 7 мая 2014

Авто-новости