Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры хэтчбэк » Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре
Рекомендуем



Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре

Просмотров: 6790 | Категория - Тюнинг приоры хэтчбэк
Приору купил хоть и не новую, но в очень хорошем состоянии и за не очень большие деньги. Особых вложений машина не требует, но все же кое-что переделать надо. К примеру, обшивка на подлокотнике уже затаскалась и ее приходилось частенько чистить, да и то полностью это сделать не удавалось. Решил заменить на подлокотнике обшивку своими силами. До этого долго ремонтировали машину брата, которая однажды просто отказалась ехать по дороге. Хорошо, что был номер компании "Эвакуатор АВТО", которая находится в Санкт-Петербурге.

Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре


Первое, что нужно сделать - это демонтировать стандартный подлокотник с автомобиля. Примерно по такой же схеме вы можете установить обшивку и на неоригинальную Приору. После снятия берем строительный фен и ею прогреваем крышку подлокотника. Через некоторое время крышка вместе с обшивкой легко снимается со своего места. Правда тут надо не преебарщивать, а то пластик деформируется и придется потом восстанавливать геометрию, а это может и не получится сделать.

Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре


После этого на поверхности подлокотника удаляем остатки клея, здесь тоже пригодится фен. Покупать кожу дорого, а всякий там кожзаменитель и иные аналоги не отличаются особым качеством, так что их через какое-то время снова пришлось бы менять.

Нашел у себя в гардеробе старую кожаную куртку, которую уже давно не одевал, разрезал ее и вырезал отрезок кожи, ее и буду использовать для обшивки подлокотника. Выкройку сделать моя жена, хотя, это не так сложно, мог бы справиться и сам. Приклеиваем кожу уже сверху старой ткани, ее удалять не имеет смысла. Используем при этом обычный суперклей.

Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре


Результат мне понравился, кожа легла очень плотно и ровно. После этого я уже проездил зиму и лето. Так вот летом салон машины очень сильно нагревается под солнцем и у меня были опасения, что кожа просто не выдержит температуры или расплавиться клей. Этого не произошло, так что можете смело повторить мой подвиг.

Что касается материала, все же рекомендую кожу. Как я уже говорил, другой дешевый материал очень быстро износится и вам снова придется выполнять перетяжку. Еще один неплохой вариант - оклейка карбоновой или виниловой пленкой. В этом случае тканевую обшивку придется удалить, остается только голый пластик.

Перетяжка подлокотника на Ладе Приоре
Автор: radik 8 мая 2014

Авто-новости