Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры хэтчбэк » Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек
Рекомендуем



Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек

Просмотров: 10994 | Категория - Тюнинг приоры хэтчбэк
Недавно брат себе купил иномарку в кузове хэтчбек. Так вот там при открытии крышки багажника полка тоже поднимается. У меня на Приоре, тоже в кузове хэтчбек, не так, полка остается на месте. Но ведь самодеятельность никто не отменял, поэтому решил реализовать подобную тему и у себя на авто. В любом случае, делать нужно все аккуратно, а то можно повредить нужную часть авто и придется вызывать эвакуатор в Санкт-Петербурге.

Для подобной модернизации нам понадобится несколько шнурков длиной по 60 сантиметров. На каждом шнурке берем один конец и завязываем там его на узел, а чтобы он не разлазился в процессе эксплуатации, подпаливаем зажигалкой. А еще понадобятся несколько зажимов офисных, желательно черного цвета.

Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек


Крепим зажим сбоку полки, причем делаем это таким образом, чтобы петля была направлена наверх, а другая петля находилась непосредственно под полкой. Находим тут же технологическое отверстие, просовываем туда шнурок, а точнее засовываем тот конец, где имеется узел. Имейте в виду, что шнурок должен довольно плотно находится в дырке и не вылетать оттуда. Если он будет вылетать, то завязываем больший узел.

Поднимаем полку в отсеке до того уровня, который мы хотим получить при открывании крышки багажника. Если полка будет зафиксирована в практически вертикальном положении, то во время открытия пятой двери она будет падать в сторону кабины, этого нам не надо, так что небольшой угол оставляем. Просовываем шнурок в петлю зажима и фиксируем его.

Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек


Почему рекомендуется применять именно офисный зажим? Этот элемент является самым удобным из всех вариантов, а именно, если вы решите перевозить в багажнике груз больших размеров, то в любой момент зажим можно отцепить и удалить с полки. Если же делать дырку в самой полке, то вам, в этом случае, придется разбирать всю конструкцию, а это обусловлено большими временными затратами.

Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек


На тематическом форуме, где я позаимствовал данную идею, был и другой вариант, позволяющий поднимать полку при открытии багажника. Там уже используется клипса обивки заднего дивана. Делаем в полке дырку на 5 миллиметров и засовываем в нее пластиковую клипсу. Потом протягиваем шнурки и фиксируем особыми шляпками, которые втыкаются с обратной стороны клипс, в результате концов шнурка уже не видно.

Поднимающаяся полка багажника на Приоре хэтчбек
Автор: radik 8 мая 2014

Авто-новости