Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг приоры хэтчбэк » Катафоты со светодиодами на Приоре
Рекомендуем



Катафоты со светодиодами на Приоре

Просмотров: 5111 | Категория - Тюнинг приоры хэтчбэк
Многие из моих друзей занимаются серьезным тюнингом своих автомобилей. Они тратят на это все свое свободное время и деньги и в итоге добиваются хороших результатов. Но я так не хочу, мне больше нравится тратить свои деньги и время на что-то другое, но порой и машине хочется уделить время и сделать ей что-то приятное. У меня Приора хэтчбек и я буду устанавливать светодиоды в задние катафоты.

Катафоты со светодиодами на Приоре


Задача более или менее сформировалась в моей голове, после этого я записал на бумаге все, что мне понадобится для работы и с этим отправился в автомагазин. Купил там новые катафоты, LED-ленту, которая в одном метра содержит 120 диодов. Изначально искал светодиодную ленту не изолированную, но такой нигде не было, ни в одном магазине ничего подходящего так и не нашел, пришлось брать ту, что в оболочке.

Катафоты со светодиодами на Приоре


После того, как привез ленту домой, я потихоньку разрезал оболочку на маленькую, приклеиваем их на катафоты. Кстати, отрезки в катафотах режем не по стандартной разметке, а между рядом расположенными диодами. В моем случае на один катафот влезло не более 69 диодов. Перед установкой светящую часть диодов сразу же покрыл герметиком, но не простым, а прозрачным. Потом все вместе покрасил в черный цвет, заранее залепив скотчем корпус катафота.

Катафоты со светодиодами на Приоре


Зачем вообще было красить? Дело в том, что у светодиодов белые корпуса и они просвечивают через рассеиватель катафотов, что не очень красиво смотрится. Выходную дырку с проводкой тоже загерметизировал, потом приклеил катафот используя дихлорэтан, который растворен в полистироловой стружке. Еще потребовалось сделать плату стабилизатора.

В результате данной доработки катафоты светят не особо ярко, но вот при торможении стоп-сигнал видно особенно ярко, это хорошо ощущается в яркий солнечный день. Остается демонтировать бампер, снять стандартные катафоты и вместо них поставить новые. Проводку припаял и поместил их в гофрированную трубку и стяжками закрепил к усилителю бампера. Слева инсталлировал стабилизатор, подключение выполнил к косе проводов левого заднего фонаря.

Катафоты со светодиодами на Приоре
Автор: radik 15 мая 2014

Авто-новости