Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ремонт двигателя Ваз, Лада » Ремонт ДПДЗ Приоры самостоятельно
Рекомендуем



Ремонт ДПДЗ Приоры самостоятельно

Просмотров: 5638 | Категория - Ремонт двигателя Ваз, Лада
Я сам недавно узнал, что датчик положения дроссельной заслонки можно отремонтировать. Если бы я знал это полгода назад, то не стал бы покупать новый. Но и сейчас мне эта информация не помешала, потому что этот самый датчик снова отказался работать. Каким образом проявляется неисправность? Если сначала я по причинам искал конкретное место поломки, то теперь сразу это определил.

Ремонт ДПДЗ Приоры самостоятельно


А вот и признаки: если поставить коробку передач в нейтральное положение и надавить на педаль сцепления, то обороты будут скакать, при том, что на педаль газа мы не нажимаем. Сам датчик состоит из корпуса, токосъемника и резистивного элемента.

Вообще, ДПДЗ - это своеобразный потенциометр, то есть токосъемник вращается по той оси, которая совмещена с дроссельной заслонкой. Если нажать на педаль газа, то дроссельная заслонка открывается и токосъемник начинает передвигаться по резистивному элементу и параллельно с этим корректируется сопротивление потенциометра.

Ремонт ДПДЗ Приоры самостоятельно


Если датчик положения дроссельной заслонки выходит из строя, электронный блок управления двигателем начинает считать примерное значение угла дросселя по количеству вращения коленвала и данным с ДМРВ. Данная поломка чем-то похожа на шелест колонок во время регулировки громкости на черно-белых телевизорах, ведь там установлен точно такой же переменный резистор.

Если вы помните, по нему приходилось хорошенько руками приложиться, чтобы он снова начал работать. Но как же отремонтировать датчик положения дроссельной заслонки на Приоре? А тут все просто. Ничего дополнительно покупать не надо, да и спешить в магазин за новым датчиком тоже не стоит. Вероятно, вы решите свою проблему быстро и надолго.

Разбираем датчик положения дроссельной заслонки Приоры, потом промачиваем спиртом тряпку и аккуратно прочищаем дорожки токосъемника. В большинстве ситуаций это реально помогает, так что имейте это в виду. Вам остается собрать все в обратной последовательности и наслаждаться результатом своей работы.

Даже если у вас не получится, то можно купить новый датчик, по крайней мере вы сделали все, что могли. Мне протирание спиртом помогло.

Ремонт ДПДЗ Приоры самостоятельно
Автор: radik 9 июня 2014
Комментарии

Авто-новости