Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ремонт двигателя Ваз, Лада » Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106
Рекомендуем



Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106

Просмотров: 2105 | Категория - Ремонт двигателя Ваз, Лада
Цепь распределительного вала на автомобиле ВАЗ-2106 имеет ресурс в 100 тысяч километров пробега. У меня она отбегала уже 150 тысяч километров и теперь она удлинилась более, чем на 4 миллиметра, и ее натяжение невозможно отрегулировать натяжителем. Если цепь натянута слабо, то вы слышите характерный стук. Тут я только налаживаю мотор, а вот на другой машине сделал чип тюнинг в Москве.

Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106


В некоторых случаях этот самый стук устраняется путем натяжения, но как я уже писал, если длина цепи увеличилась на 4 миллиметра, то натянуть ее у вас уже не получится. Проверяем крышку головки блока цилиндров и смотрим, на месте ли успокоитель. В моем случае успокоитель на месте, соответственно вся причина исключительно в цепи и ее нужно будет поменять на новую.

Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106


Перед тем, как снять крышку головки блока цилиндров, которая расположена спереди силового агрегата, и радиатор, необходимо вылить из блока цилиндров всю жидкость, для этого отворачиваем специальную пробку. В отверстие засовываем шланг, другой конец которого нужно опустить в емкость. Потом выдергиваем с радиатора прозрачный шланг, который идет к бачку с охлаждающей жидкостью. Плюс еще выдергиваем резиновый шланг, который расположен тут же, рядом.

Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106


От силового агрегата выдергиваем пару шлангов большого диаметра, они у нас идут к термостату. Откручиваем болты крепления радиатора, удаляем его в сборе с термостатом. Отворачиваем так называемый харповик с коленвала. Легче всего это сделать в том случае, если вы в течении нескольких секунд будете крутить стартером, а перед этим вдеваем мощный ключ на храповик и упираем его в лонжерон. Убираем шкив с коленвала, сдернув его сперва с места монтажкой, который вставляется между блоком цилиндров и шкивом.

Откручиваем болты и гайки, которые фиксируют привод механизма газораспределения в торцевой части и снизу. Пока у нас ключ в руках, откручиваем пару болтов, фиксирующих успокоитель. Убираем крышку и отворачиваем ограничительный палец. Вытаскиваем цепь, меняем ее на новую и производим сборку в обратной последовательности.

Замена цепи распределительного вала на ВАЗ-2106
Автор: radik 4 июля 2014
Комментарии

Авто-новости