Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Очистка топливной системы Оки
Рекомендуем



Очистка топливной системы Оки

Просмотров: 3233 | Категория - ремонт ваз
Купил себе инжекторную Оку, пришло время на ней произвести очистку топливной системы. Из-за ее загрязненности не только падает мощность двигателя, но еще и увеличивается расход топлива, теряются обороты, нарушается детонация. У меня индикатор "Чек Энджин" на панели приборов автомобиля засветился пару недель назад, при этом температура ОЖ всегда была в норме, да и посторонних звуков в работе силового агрегата я не ощущал, так что однозначно нужно делать промывку.

Очистка топливной системы Оки


Однако не стоит заблуждаться, даже на Оке система впрыска топлива довольно сложная, так что к работе нужно подготовиться ответственно. Открыл капот, проверил все провода, воздушный фильтр и свечи зажигания. Может быть загрязнен и топливный фильтр, этого тоже нельзя исключать. В топливной системе образуется давление примерно в 3 атмосферы. Во время очистки это давление нужно сбросить, для этого отсоединяем топливный насос, расположенный непосредственно в баке, доступ к нему открывается после удаления лючка, который расположен под задним диваном автомобиля.

Очистка топливной системы Оки


Открываем лючок, находим насос, отключаем с него провода и запускаем мотор. Ждем, пока полностью выгорит топливо, потом заглохнет двигатель, а значит давления больше внутри нет. На пару секунд отворачиваем стартер, чтобы в форсунках полностью сгорел оставшийся бензин. Теперь можно и фильтр поменять. Во время установки нового фильтра надо соблюдать верное движение бензина, для этого смотрим на стрелку в корпусе. Затем проверяем подсос на герметичность. Чаще всего здесь прорывает прокладка впускного коллектора, для устранения течи брызгаем смазку аэрозольную или же производим замену.

Очистка топливной системы Оки


Даже если после этого двигатель не начал работать нормально, то значит придется чистить сами форсунки. В них образуется нагар, который препятствует попаданию бензина в цилиндры. В автосервисе форсунки либо промывают на специальном стенде, либо чистят не снимая форсунок с мотора. В течении получаса форсунки работают на сольвенте или керосине, которые подается под давлением, тогда вся грязь без остатка сгорит. Тогда вам после окончания промывки придется поменять масло и масляный фильтр.

Очистка топливной системы Оки
Автор: radik 6 февраля 2014

Авто-новости