Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115
Рекомендуем



Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115

Просмотров: 7508 | Категория - ремонт ваз
Зимой отопитель ВАЗ-2115 меня очень сильно разочаровал. Он только на первой скорости греет более или менее нормально, а на второй и более уже дует еле теплый ветерок, да и то все это, если перед радиатором какой-нибудь теплоизолирующий материал подставить. Вдобавок ко всему у меня еще и радиатор печки потек, залив мне пол.

Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115


Поменять радиатор отопителя несложно, понадобится лишь отвертка. Сперва скидываем клемму с аккумулятора, потом краник отопителя максимально открываем и сливаем с системы остатки охлаждающей жидкости. Демонтируем приборную доску, справа от печки находим тягу заслонки обогрева стекла, расслабляем его хомут.

Поочередно отворачиваем 3 винтика, фиксирующих радиатор. Аккуратно вытаскиваем радиатор отопителя со своего посадочного места. Ослабляем все хомуты, потом выдергиваем два шланга с патрубков кранчика печки, делается это в салоне, под приборной доской. Выдергиваем шланги с выводов радиатора. В моем случае радиатор был прилично деформирован, я даже не знаю. Из-за чего такое могло произойти.

Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115


Любые восстанавливающие процедуры тут бесполезны, так что лучше купить новый радиатор и установить его на автомобиль. Кстати, новый устанавливается в обратном порядке, потом заливаем в систему новую охлаждающую жидкость (тосол или антифриз) и проверяем герметичность. В моем случае произошло то, чего я совершенно не ожидал.

После замены радиатора отопитель начал греть значительно лучше. Кто бы мог подумать, что виновен именно радиатор, а я еще хотел термостат поменять либо саму печку. Да и старая жидкость уже была порядком устаревшей, давно ее нужно было заменить, но мне все лень было.

Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115


Теперь в патрубках у меня не тосол, как раньше, а качественный антифриз, который мне порекомендовали знающие люди. Хотя, я чувствую, это не предел, над печкой еще можно поработать, чтобы в салоне стало еще теплее, но этим я буду заниматься уже летом.

Снятие и установка радиатора печки на ВАЗ-2115
Автор: radik 27 февраля 2014

Авто-новости