Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Замена глушителя на Лада Гранта
Рекомендуем



Замена глушителя на Лада Гранта

Просмотров: 3896 | Категория - ремонт ваз
После пробега в 57 тысяч километров у меня на Гранте прогорел глушитель, теперь он нуждается в замене. Честно говоря, я даже не задумывался об этом ремонте, на тот момент у меня была запланирована работа с подвеской, но раз уж такое дело, то придется решать вопрос с выпускной системой в первую очередь.
Замена глушителя на Лада Гранта


Поменять глушитель здесь не трудно, можно даже без специальной литературы обойтись, но я все же дам отчет о своей проделанной работе, не исключено, что это вам поможет. Хватит разглагольствовать, пора переходить к делу. Лезем вниз машину и отворачиваем хомут соединения резонатора и глушителя, для этого понадобится несколько гаечных ключей на 13. Я применял для этого дела накидной ключ, а с обратной стороны использовал головку.

На самом деле, отвернуть болты и гайки крепления здесь непросто, очень непросто. Дело в том, что днище автомобиля не защищено от попадания грязи и пыли, плюс еще в это месте постоянно происходит значительное увеличение температуры. Так что резьбовые соединения так сильно прикипают, что порой болты просто отламываются при попытке их отвернуть. А иной раз у них грани срываются так, что их уже открутить не представляется возможным, приходится болгаркой подлезать и резать.

Замена глушителя на Лада Гранта


В моем случае грани не сорвались, болты не сломались. Да, при отворачивании пришлось приложить усилие, но в конце концов гайка поддалась и открутилась. Как только отвернули хомут с двух сторон, можно глушитель потянуть в сторону заднего бампера либо молотком по изгибу трубы постучать. Удаляем глушитель с резиновых держателей, которые фиксируются непосредственно к кузову.

Большая часть работы завершена, остается только удалить стандартный поврежденный глушитель и вместо него установить новый. Кстати, новый глушитель стоит не очень-то и дешево, целых 1,1 тысячи рублей. Но куда уж деваться, нельзя же было ездить с прогоревшим глушителем, который издавал такие звуки, что в соседнем дворе люди просыпались в тот момент, когда я машину заводил.

Замена глушителя на Лада Гранта
Автор: radik 8 апреля 2014

Авто-новости