Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Замена топливного насоса Калины
Рекомендуем



Замена топливного насоса Калины

Просмотров: 2065 | Категория - ремонт ваз
Сказали мне в автосервисе, что нужно менять на Калине топливный насос. Я принял это к сведению, но работу у них заказывать не стал, сам попробую. Для того, чтобы найти бензонасос автомобиля, нужно сперва откинуть заднее сидение и уже на полу убрать в сторону обшивку вместе с утеплителем. Далее находим шнурок, находящийся в зазоре между замками задних ремней. Тянем их на себя, в результате поднимаются оба сидения.

Замена топливного насоса Калины


Из инструментов готовим отвертки с разными наконечниками, плоскогубцы, молоток. Под обшивкой пола мы уже нашли железную крышку, она держится на четырех болтах, которые необходимо открутить. Как только саморезы были откручены, можно крышку снять вручную. Под ней мы наблюдаем верхнюю часть топливного насоса и штуцеры, которые к нему присоединены. Можно начать вытаскивать провода и шланги с насоса. В первую очередь выдергиваем питающий разъем, он у нас слева.

Потом выдергиваем поочередно все штуцеры. Скорее всего, около топливного насоса скопилось много грязи и пыли. Все это необходимо вычистить, а то есть риск попадания мусора в бак, а это чревато неприятными последствиями. Затем начинаем демонтаж железного кольца, крепящего насос. В сервисе для этого используют специальный съемник, но ведь у нас его нет, можно обойтись и без него. Надо только посильнее надавить на шлицевую отвертку и провернуть торец кольца против часовой стрелки. Если руками провернуть кольцо не получается, то ударяем по отвертке молотком.

Замена топливного насоса Калины


Следующий этап подразумевает снятие самого топливного насоса. Беремся за его верхнюю часть, поднимаем его наверх. Тут нужно действовать аккуратно, дабы не повредить хрупкую конструкцию, где фиксируется поплавок. Так что в момент поднятия насоса мы его верхнюю часть наклоняем к правой задней двери. Вытаскиваем насос по диагонали, стараемся не зацепить поплавок.

В моем случае проверка показала, что топливный насос действительно нуждается в замене. Новый у меня уже был, я просто поставил его вместо старого, потом засунул все штекеры и трубки. Завел машину - все работает хорошо, признаки неисправности, как и сама неисправность, были устранены.

Замена топливного насоса Калины
Автор: radik 9 апреля 2014

Авто-новости