Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Снятие тоннеля пола на Калине
Рекомендуем



Снятие тоннеля пола на Калине

Просмотров: 3494 | Категория - ремонт ваз
Оказалось, что для замены прикуривателя, который у меня ни с того ни с сего отказал, мне придется снять тоннель пола! Буду делать это на Калине.Набор инструментов для этого нужен минимальный - отвертка с крестовым наконечником. В первую очередь отворачиваем болты крепления пластмассовой накладки на пол, которая под рычагом стояночного тормоза, их тут три штуки.

Снятие тоннеля пола на Калине


После этого выдергиваем концевик стояночного тормоза автомобиля, он и вовсе фиксируется на одном болте. Следом отворачиваем крепление тоннели пола, делаем это через полость, где ранее находился концевик. Потом откручиваем болты по бокам тоннеля, они спереди. Чтобы обеспечить себе доступ к ним, нужно будет убрать накладки сбоку, они около ног водителя и переднего пассажира.

Снятие тоннеля пола на Калине


Хорошо, если у вас есть не только крестовая, но и шлицевая отвертка. Поддеваем ею крышку, за которой расположены предохранители бензонасоса. Отворачиваем пару болтов разъема предохранителей и перемещаем вниз диагностический разъем, предварительно надавив на фиксаторы отверткой. Удаляем чехол коробки переключения передач и ставим угол наклона таким, чтобы вам было удобно демонтировать тоннель.

Снятие тоннеля пола на Калине


Поднимаем тоннель наверх, выдергивать его удобнее всего будет в левую сторону, ближе к водительскому креслу. Но для того, чтобы полностью снять тоннель, надо будет еще дополнительного разъединить питающий штекер от прикуривателя. Ну что же, это и есть тот ремонт, которым меня пугали. Далее собираем все в обратной последовательности.

Снятие тоннеля пола на Калине


Да, меня пугали, говоря, что полностью тоннель я вытащить не смогу, обязательно что-нибудь сломаю и что производители безголовые недоумки, раз сконструировали автомобиль подобным образом. На самом деле это конечно же не так. Да, поменять прикуриватель, скажем, на более старых моделях ВАЗ было проще и это не занимало много времени.

Но ведь Калина во многом превосходит эти "простые" машины. Да, она далека еще от идеала, но все же шаг вперед сделан. А раз так, то не стоит развевать сопли на ветру. Тоннель вполне можно снять самому, много времени и сил вы на это не потратите.

Снятие тоннеля пола на Калине
Автор: radik 9 апреля 2014

Авто-новости