Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Неисправность лягушек стопов Калины
Рекомендуем



Неисправность лягушек стопов Калины

Просмотров: 12165 | Категория - ремонт ваз
Я все никак не мог понять, почему у меня не работают стоп-сигналы на Калине. Лампочки я уже проверил, они были целые, но на всякий случай я их поменял - бесполезно. С предохранителями тоже ничего не случилось. Неужели дело в проводке? Уж очень не хотелось бы мне сейчас вскрывать тут все и прокладывать заново, слишком муторное дело. Но тут мне подсказали, что виновником моей неприятности может быть так называемая лягушка или выключатель стоп-сигнала.

Неисправность лягушек стопов Калины


Расположен этот элемент в районе тормозной педали. На тот момент я наверняка не знал, сломана она или нет, однако все же стоит проверить, а вдруг на самом деле отгадка здесь и мне не придется возиться с проводкой. Для замены понадобится один единственный гаечный ключ на 19, с ним мы ослабляем пластмассовую гайку крепления. Тут важно ее не сломать.

Неисправность лягушек стопов Калины


После этого выдергиваем разъем питания с лягушки. Имейте в виду, что штекер сидит на своем месте довольно плотно, так что, скорее всего, вам понадобится тонкая шлицевая отвертка, по крайней мере я действовал именно ей. Далее гаечным ключом ослабляем ту самую пластиковую гайку, а дальше ее отворачивать можно уже голыми руками. Как только отвернули гайку крепления, вытаскиваем лягушку со своего штатного места и меняем ее на другую. Кстати, после установки новой, нужно отрегулировать ее положение. Это делается для того, чтобы стоп-сигналы на всех лампочках срабатывали своевременно и одинаково.

Неисправность лягушек стопов Калины


Цена новой лягушки не очень сильно вас напугает, лично я купил за 85 рублей, хотя, в некоторых местах есть дешевле либо дороже. После установки сразу же залез в салон, начал нажимать на педаль тормоза, но как я один смогу определить, горят ли стоп-сигналы. Можно было приноровиться и чем-нибудь подпереть педаль тормоза, но я предпочел посадить за руль соседа, чтобы нажимал он, а сам с удовольствием увидел, как загораются на Калине стопари.

Неисправность лягушек стопов Калины

Неисправность лягушек стопов Калины
Автор: radik 18 апреля 2014

Авто-новости