Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Замена блока управления ЭУР Калины
Рекомендуем



Замена блока управления ЭУР Калины

Просмотров: 3786 | Категория - ремонт ваз
Очень много мифов в последнее время появилось про электроусилитель руля, который установлен на Калине. Мол, он все время заклинивает и ломается. Однако, слишком серьезно к этим сказкам относиться не стоит. Да, в отдельных случаях такое на самом деле происходит, но это говорит о браке или неполадке, которая устраняется ремонтом или заменой.

Замена блока управления ЭУР Калины


Даже в том случае, если электроусилитель Калины полностью перестанет работать, то рулевое управление будет функционировать в прежнем режиме, просто вы не будете чувствовать сам усилитель. У меня возникла проблема с ЭУР и она обусловлена с выходом из строя блока управления электроусилителя. Вот его мне и предстоит демонтировать. До этого мне еще на работе пришлось заниматься ремонтом крупной техники.

Замена блока управления ЭУР Калины


Задача, в принципе, не самая сложная, тем более, что набор необходимых инструментов ограничивается одной отверткой с крестовым наконечником. Начинаем работу с того, что снимаем пластиковый подрулевой кожух под панелью. После удаления кожуха у нас появляется достаточный доступ к блоку управления. Нам нужно выдернуть от него все разъемы с проводами, всего их тут три штуки. Зафиксированы они тут все на защелках, так что снять штекеры довольно просто.

Как мы уже все прекрасно и давно знаем, перед любым ремонтом или доработкой связанной с контактом с разъемами или проводами, нужно скинуть клемму с АКБ, нам это тоже предстоит сделать.

Замена блока управления ЭУР Калины


Отворачиваем болты крепления, потом хватаемся за верх блока и спускаем его немного вниз, потому что он еще держится на пластине. Спустить его несложно, надо только немного усилия приложить и тогда блок окажется прямо перед педалями. Можно сказать, что мы добрались до финишной прямой - остается отвернуть три болта крепления к пластине. Вытаскиваем блок.

В моем случае машина 2011 года выпуска и блок управления электроусилителем руля изготовлен в Корее. Хорошо, что сборка не российская, потому что в этом случае можно было смело выкидывать блок на мусорку. А здесь корейцы постарались, собрали все нормально, так что я отдал блок на ремонт и через пару дней уже забрал его и установил обратно на автомобиль. Отмечу, что новый блок управления стоит примерно 5,5 тысяч рублей.

Замена блока управления ЭУР Калины
Автор: radik 22 апреля 2014

Авто-новости