Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Замена моторчика заднего стеклоочистителя Калины
Рекомендуем



Замена моторчика заднего стеклоочистителя Калины

Просмотров: 9679 | Категория - ремонт ваз
Когда на улице грязь и вода, задний дворник реально поправляет ситуацию, так что более или менее хорошая задняя видимость на Калине сохраняется. Недавно задний дворник моей Калины хэтчбек перестал работать, причем как раз в тот момент, когда на начался период дождей и слякоти. Пришлось взяться за ремонт сразу же после поломки.

Замена моторчика заднего стеклоочистителя Калины


В первую очередь проверил соответствующие предохранители и реле - все они в рабочем состоянии. получается, что перегорел сам электрический моторчик дворника. Его нужно поменять, для этого придется удалить обшивку крышки багажника, только так мы получим доступ к конструкции стеклоочистителя. После удаления пластикового кожуха мы отворачиваем и полностью снимаем задний стеклоочиститель, потому что в процессе дальнейшей разборки он нам будет только мешаться. Как раз я обратил внимание на изношенность резинки дворника, заодно ее поменял.

Замена моторчика заднего стеклоочистителя Калины


Выдергиваем разъем с питающим проводом, для этого надо надавить на пластиковый фиксатор с двух сторон. Ну что же, больше нам ничего не мешает снять моторчик. Берем головку или ключ и отворачиваем гайки крепления, которых тут всего три. После отворачивания потихоньку тянем моторчик на себя, при этом ворочаем его в разные стороны, потому что его будет придерживать резинка от дворника. Снял я моторчик, проверил мультиметром - признаков жизни он не подавал.

Может быть его и можно отремонтировать, но копаться во внутренностях моторчика мне не очень хотелось, да и нужного инструмента у меня не было, так что проще купить новый моторчик и установить его на место старого, именно так я и поступил. Установил моторчик, поставил стеклоочиститель, но обшивку багажника пока что устанавливать не стал. Прежде нужно проверить, будет ли работать задний дворник. Включил его - заработал. Вот теперь все можно собрать обратно и снова на дорогу. Что касается передних дворников, то с ними все в порядке, но и там не помешало бы резинки поменять, а то я уже и не помню, когда в последний раз это делал.

Замена моторчика заднего стеклоочистителя Калины
Автор: radik 23 апреля 2014

Авто-новости