Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Частичный ремонт кузова Калины
Рекомендуем



Частичный ремонт кузова Калины

Просмотров: 2435 | Категория - ремонт ваз
У меня на кузове Калины из-за коррозии образовалась дырка. Около лючка бензобака у меня было повреждение и вот как результат. Но мне не хотелось бы платить 5 тысяч рублей на ремонт, лучше попробовать делать ремонт своими силами. Сперва запасаемся газетами и при помощи скотча залепляем те участки кузова, которые ремонту не подлежат.

Частичный ремонт кузова Калины


После этого берем металлическую щетку, шкурку шлифовальную с зернистостью 120 и хорошенько очищаем элемент от ржавчины, кроме этого чистим краска с прилегающей к дырке плоскости на расстоянии нескольких сантиметров. Далее готовим лист металла и ножницами по металлу срезаем ее до нужного размера. Будет вообще отлично, если вы найдете отрезок металла с гофрированной поверхностью. Фиксируем отрезок металла с внутренней стороны детали.

Частичный ремонт кузова Калины


Если доступ имеется, то можно заварить его, используя точечную сварку, если такого доступа нет, то придется применить монтажную пену и специальный клей. Далее готовим шпатклевку, где вы размешали отвердитель. Разводим ее до такого состояния, который рекомендует производитель. Имейте в виду, что после размешивания шпатлёвки и отвердителя у вас есть всего несколько минут, чтобы использовать состав в деле.

Частичный ремонт кузова Калины


Наносим на поврежденный участок первый слой, ждем высыхания, после этого еще раз разводим шпатлевку с отвердителем и мажем второй слой, ждем высыхания. Следом наносим финишный слой. При нанесении последнего слоя стараемся не оставлять разводов. При помощи шлифовальной бумаги с зернистостью 100, которую мы предварительно смочили в воде, шлифуем участок.

Если в процессе шлифовки вы выявили дефекты шпатлевки, то придется нанести еще один слой и потом снова повторить шлифование. Берем газету с малярной лентой, клеим на тот участок, который не ремонтируем, мажем праймер. После того, как праймер высох, можно начать красить. Кстати, красим в два слоя, между каждым слоем высушиваем в течении получаса. Пришло время удалить монтажный скотч с газетой с участка кузова.

Частичный ремонт кузова Калины
Автор: radik 14 августа 2014

Авто-новости