Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Удаление ржавчины с передних крыльев Калины
Рекомендуем



Удаление ржавчины с передних крыльев Калины

Просмотров: 3526 | Категория - ремонт ваз
На данный момент Калине исполнилось 9 лет и за это время машина показала себя исключительно с хорошей стороны. Пусть все и ругают отечественный автопром, но при бережном отношении к автомобилю и своевременной замене расходников, все механизмы функционируют нормально. Да, особого комфорта нет, но нельзя забывать и про стоимость Калины. Так что в соотношении цена-качество все нормально. Единственное, на передних крыльях, а точнее в нижней ее части, появилась ржавчина. Устранением этой проблемы я и буду заниматься.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины


Но прежде чем приступить к самому ремонту, следует разобраться, из-за чего возникает коррозия. На самом деле причина не одна, их несколько. Во-первых, свое воздействие оказывают брызговики. На современных Калинах в данном проблемном участке с завода идет специальная пленка. Нужно признать, что это удачное решение, которое частично решает вопрос. Во-вторых, с обратной стороны крыла в нижней части скапливается большое количество грязи. Грязи тут много, очень много. Ее количество напрямую зависит от того, установлены пластиковые локеры или нет. В моем случае подкрылки были. В-третьих, внизу крыла нет никакой антикоррозийной защиты. И вот спустя 9 лет эксплуатации автомобиля ржавчина вылезла с левой стороны. Удивительно еще, как металл продержался так долго, у многих коррозия появляется куда раньше. Есть проблема и она нуждается в решении.

Что же делать? Вариантов также несколько:

1. Покупаем новое крыло, отдаем на покраску специалистам и производим замену штатного элемента кузова.
2.Приобретаем новое крыло на Калину, сами красим деталь под цвет кузова и меняем.
3. Здесь уже новое крыло покупать не надо, так как будет производится ремонт штатного крыла. Я выбрал третий вариант.

Есть еще варианты, например, оставить все как есть и ездить дальше, но меня это категорически не устраивает.

Приступим к работе. Тут главное начать, это самое тяжелое. Ведь если ремонт начнется, его так или иначе придется довести до конца. При детальном осмотре выяснилось, что металл прогнил насквозь, это усложняет задачу, но не сильно. Демонтировал передний брызговик, после чего обработал пораженное ржавчиной место электрической дрелью с щеткой. Естественно, без демонтажа крыла не обойтись. На данном этапе важно оценить степень повреждения крыла. Как я уже писал выше, грязи было много. Внизу антикоррозийного покрытия не было, а вот сверху есть.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины


Очищаем поверхность от грязи. До Калины у меня была старая классика и там я тоже занимался заделыванием дыр от ржавчины, этот опыт мне помог, правда масштабы там были поменьше. С другой стороны крыло проржавело не так сильно, что порадовало. В первый день работы я полностью разобрал передок, демонтировал крылья, хорошенько промыл их и приготовил к следующему этапу.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины


На следующий день зачистил все участки со ржавчиной. Потом обработал металл преобразователем ржавчины, причем несколько раз. Сушим. Выгибаем место со сквозной дыркой вовнутрь крыла, протираем растворителем и замазываем шпатлевкой со стекловолокном. Разравниваем металл наждачкой зернистостью 220, все это делается вместе с водой. Следом замазываем универсальную шпатлевку и снова просушиваем. Аналогично с другим крылом. Мелкие недочеты исправляем уже с мягкой шпатлевкой. Ошкуриваем, потом при помощи компрессора сушим крыло, протираем растворителем и наносим грунтовку изнутри детали. Труднодоступные места обрабатываем с особой тщательностью. Чтобы ускорить процесс сушки можно использовать электронагнетатель.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины


Грунтовка наносится в несколько слоев, между каждым слоем выжидаем паузу в 5-10 минут. Когда высыхает финишный слой, протираем металл специальной водостойкой шкуркой с маркировкой 1000, в результате металл становится ровным, а значит можно переходить к окрашиванию. Краска наносится в 3-4 слоя, между каждым слоем ждем по 10 минут.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины


Как только краска полностью высохнет, наносим на крыло автомобильный бесцветный лак. Когда все это высохнет, устанавливаем на место все снятое ранее, за исключением брызговиков. Почему? Потому, что в месте соприкосновения локеров и металла проклеиваем пленку, чтобы подобной ситуации не возникало в дальнейшем.

Удаление ржавчины с передних крыльев Калины
Автор: radik 18 сентября 2015
Комментарии

Авто-новости