Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » ремонт ваз » Установка сетки бензонасоса на Приоре
Рекомендуем



Установка сетки бензонасоса на Приоре

Просмотров: 2128 | Категория - ремонт ваз
В этой статье поговорим о замене сеточки топливного насоса на вазовской Приоре в гаражных условиях. Наша статья поможет вам выполнить эту работу своими силами, без привлечения специалистов. На самом деле, сеточка в топливном насосе Приоры меняется почти так же, как и на Калине, отличия минимальные. Да и признаки необходимости замены аналогичны: перебои в работе силового агрегата, рывки во время эксплуатации авто, затрудненный запуск мотора и пр.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Для выполнения замены сеточки при себе нужно иметь: гаечный ключ, а лучше головку на 10, шлицевую отвертку, тряпку и новую сетку бензонасоса. Приступим непосредственно к операции. Перед началом надо, чтобы вы знали - работа производится с легковоспламеняющимися материалами, соответственно, следует позаботиться о том, чтобы поблизости не было никаких источников открытого огня. И, конечно же, строго настрого запрещено курить во время ремонта.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Начинаем работу с того, что отключаем питание топливного насоса либо вытаскиваем предохранитель, отвечающий за работу бензонасоса. Запускаем силовой агрегат и ждем, пока топливо полностью выгорит и закончится. Этим действием мы убираем скопившееся давление в магистрали, да и теряем минимум бензина при демонтаже бензонасоса. Следом демонтируем задний диван автомобиля. Чтобы не случилось ничего страшного, не будет лишним скинуть минусовую клемму аккумуляторной батареи, ведь бензин - это крайне горючий материал.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Всю грязь и пыль убираем пылесосом или ветошью. Это нужно для того, чтобы во время демонтажа топливного насоса, в топливный бак ничего не попало. Когда очистка завершена, можно переходить к следующему этапу, а у нас на очереди отключение питающей колодки топливного насоса. Подкладываем под топливные шланги тряпки, потом выдергиваем их с насоса. Имейте в виду, что после этого с них прольется небольшое количество бензина. Выдергиваются топливные шланги путем надавливания на специальную скобу-фиксатор.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Пришло время снять сам топливный насос, для чего мы отворачиваем гайки на 10 в количестве восьми штук. Убираем металлический кольцо-держатель. Потихоньку вытаскиваем топливный насос со своего штатного места, при этом не стоит спешить, иначе можете повредить поплавок насоса. Отсоединяем пластиковый патрубок и разбираем сам бензонасос. Нужно будет удалить несколько маленьких стопорных колечка, которые расположены с двух сторон направляющих. Потихоньку выгибаем пластмассовые ушки, которые удерживают стакан, в результате чего у вас появится доступ к интересующей нас сетке.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Для снятия сетки надо будет аккуратно поддеть ее при помощи шлицевой отвертки. Производим замену сеточки на новую и собираем в обратной последовательности. Когда ремонтные работы будут завершены, подсоединяем питание топливного насоса, а еще минусовую клемму аккумулятора.

Установка сетки бензонасоса на Приоре


Обратим ваше внимание на то, что при замене сетки топливного насоса рекомендуется поменять и топливный фильтр, тогда вы сможете с большей степенью уверенности исключить вероятность нарушения в работе силового агрегата. В любом случае, если после замены сеточки проблема не исчезла, то в обязательном порядке следует поменять топливный фильтр, вероятно, что мотор работает нестабильно именно из-за него.

Конечно же, срок эксплуатации сеточки на насосе, да и топливного фильтра во многом зависит от качество бензина, который вы заливаете в бак. Не следует заправляться в сомнительных местах, ведь это может привести и к плачевным для двигателя результатам.
Автор: radik 24 февраля 2016
Комментарии

Авто-новости