Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тормозная система » Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099
Рекомендуем



Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099

Просмотров: 7299 | Категория - Тормозная система
На данном автомобиле ВАЗ-21099 вышел из строя вакуумный усилитель тормозов. Автовладелец сначала думал сдать машину в сервис, но потом все-таки решил все сделать своими руками. Благо, сейчас практически у каждого есть доступ в интернет, где можно подробно, с картинками, просмотреть ремонт практически любой сложности.

Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099


Итак, в автомагазине был куплен новый вакуумный усилитель тормозов. Открываем капот автомобиля и разъединяем проводку от датчика уровня тормозной жидкости. Естественно, при этом откидываем минусовую клемму аккумуляторной батареи. Далее в салоне автомобиля удаляем стопорную скобу с тормозной педали.

Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099


Вытаскиваем резиновый шланг с обратной стороны клапана, при помощи гаечных ключей откручиваем крепления главного тормозного цилиндра ВАЗ-21099 к ВУТ и отводим его в сторону. Нужно действовать аккуратно, так как здесь расположены трубопроводы, стараемся их не повредить. Кстати, если гайки по тем или иным причинам не отворачиваются, а это бывает очень часто, нужно на резьбовое соединение капнуть тормозной жидкости. Вакуумный усилитель сидит на кронштейне, а сам кронштейн держится на четырех винтах, которые вам нужно отвернуть.

Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099


Если до этого момента все шло достаточно гладко, то здесь уже начинаются проблемы. К сожалению, производители автомобиля собрали ее так, что открутить некоторые гайки очень проблематично, а порой даже невозможно, поэтому их приходится резать болгаркой. В нашем случае открутить их получилось, но на каждую гайку было израсходовано чуть ли не по полчаса времени. Казалось бы, теперь вакуумник должен сняться, однако нет, мешает тормозной цилиндр, а сдвинуть его в сторону проблематично, так как трубки здесь металлические.

Автовладелец решил не мучиться и со всей силы дернул на себя главный тормозной цилиндр и после этого выдернул вакуумный усилитель тормозов. Казалось бы, что после такого все трубки будут повреждены и половина тормозной системы будет нуждаться в восстановлении, однако ничего подобного не произошло, система выдержала. На очереди у нас сборка в обратной последовательности.

Замена вакуумного усилителя ВАЗ-21099
Автор: radik 24 мая 2013

Авто-новости