Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тормозная система » Замена переднего тормозного цилиндра на Калине
Рекомендуем



Замена переднего тормозного цилиндра на Калине

Просмотров: 10186 | Категория - Тормозная система
Я езжу на Калине уже пять лет и ни разу у меня не возникало проблем с передним тормозным цилиндром. Это говорит о том, что производитель поставил довольно надежный элемент, который менять нужно только в исключительных ситуациях. Именно такая ситуация у меня и произошла. Подробности раскрывать не буду, скажу лишь только то, что у меня потек передний тормозной цилиндр и я решил осуществить его замену своими руками.

Замена переднего тормозного цилиндра на Калине


Набор инструментов стандартный: гаечные ключи, отвертки. Сперва приподнял левую переднюю часть машины, где и находится поврежденный цилиндр, снял колесо и выкрутил крепления тормозного шланга. Шланг ставим концом вверх, чтобы жидкость не вытекала, можно начать отворачивать крепления самого цилиндра. Надо сказать, что болты тут откручиваются далеко не просто, даже жидкость WD-40 не сразу помогла.

Замена переднего тормозного цилиндра на Калине


В руководстве по эксплуатации написано, что цилиндр снимается вместе с суппортом, а уже потом, после снятия, эти два элемента можно отделить друг от друга. Однако, мне все же удалось открутить болты, поэтому суппорт я оставил на месте. Далее отгибаем квадратные фиксирующие шайбы, с обратной стороны стопорим болт, чтобы не прокручивался и начинаем отворачивать. Снял я передний тормозной цилиндр, у него пробило сальник, оттуда вытекала жидкость. Можно было его ремонтировать или нет - я не знаю, не стал напрягаться по этому поводу и купил в магазине новый цилиндр, который и установил в обратной последовательности.

Замена переднего тормозного цилиндра на Калине


Если вам так и не удалось на месте открутить гайки крепления цилиндра к суппорту, то придется демонтировать конструкцию в сборе, а потом уже зажимать суппорт в тисках и продолжить работу по откручиванию гаек. В некоторых случаях у гаек стираются грани и их приходится отпиливать. Не исключено, что вам тогда придется менять цилиндр вместе с суппортом. У меня же такого не произошло, ограничился заменой цилиндра, потом долил тормозную жидкость, прокачал систему. Проверка показала, что тормоза на Калине вновь работают отменно.

Замена переднего тормозного цилиндра на Калине
Автор: radik 15 ноября 2013

Авто-новости