Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тормозная система » Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115
Рекомендуем



Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115

Просмотров: 9633 | Категория - Тормозная система
Вибрацию при торможении ВАЗ-2115 я заметил еще в прошлом году. Если нажимать на педаль газа очень плавно, то никакой вибрации нет, но стоит чуть посильнее надавить, как весь салон начинает вибрировать и дребезжать, а при экстренном нажатии опять-таки все нормально. Заехал в сервис, там мне поменяли передний ступичный подшипник, однако это проблему не решило.

Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115


Продолжал ездить, но потом начали раздаваться стуки в заднем правом барабане. Разобрал, оказалось, что колода там отошла от металлической накладки, отклеилась. Заодно поменял все колодки, сразу все. На какое-то время о стуках забыл, а вот вибрация была. Проходит месяц и снова стуки появляются.

Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115


Думал, что снова колодки отошли, разобрал барабан, но там все в порядке. Только я в любом случае уже купил новые колодки, поменял, заодно заменил и потекший тормозной цилиндр правого заднего колеса. И снова пару дней стуков не слышно, потом они опять появляются.

В сервисе только плечами пожали и сказали, что может быть нужно менять заднюю стойку. Но мне в это не очень верилось, все же мне казалось, что причиной тому элементы тормозной системы. Тормозной барабан я осматривал и во время первого снятия, мне он показался целым, не деформированным, только поверхность у него была не идеально ровная, вся в рисках.

Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115


Раз уж взялся ремонтировать машину, нужно исключать все возможные варианты неисправности, поэтому купил новые тормозные барабаны. Снимаются они очень просто, нужно поднять машину, снять колесо, потом гаечным ключом отворачиваем два болта и демонтируем барабан. Сравнил старый и новый барабан - вроде бы особой разницы нет.

Поменял барабан, поставил вместо него новый, с другой стороны то же самое сделал. Теперь нужно было проверить, будет ли машина вибрировать и стучать. Перед проверкой сердце у меня было готово выпрыгнуть из груди. Уж очень сильно не хотелось мне покупать новые стойки, ведь ставил я их всего лишь полгода назад. И вот ответственный момент - разгоняюсь, надавливаю на педаль тормоза и... плавное торможение. Я даже отвык от нормального торможения машины, как же это приятно.

Устранение задних стуков и вибраций при торможении ВАЗ-2115
Автор: radik 16 декабря 2013
Комментарии

Авто-новости