Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тормозная система » Неисправность поплавка тормозной системы Калины
Рекомендуем



Неисправность поплавка тормозной системы Калины

Просмотров: 2787 | Категория - Тормозная система
Перед тем, как купить Калину с рук, я ее хорошенько проверил. Обмануть меня практически невозможно, потому что я беру с собой специалистов с приборами, а они уже издалека скажут, что машина бита или неисправна. Многие варианты отмели и остановились на этой Калине. Тут все идеально, придраться не к чему, да и цена наравне с остальными. Вот и купил. Не прошло и двух месяцев эксплуатации автомобиля, как у меня на панели начал мигать индикатор тормозной жидкости.

Неисправность поплавка тормозной системы Калины


Тут же открыл капот - уровень жидкости нормальный, нигде протечек не наблюдается. Но лампочка все равно продолжала гореть и просто так игнорировать этот факт я никак не мог. И вот я снял поплавок с бачка и определил, что он гораздо тяжелее, чем должен был быть. Оказалось, что внутри него много жидкости. Я ее всю оттуда вылил, поставил обратно в бачок, индикатор погас, но не надолго. Вот и приходилось мне несколько раз в неделю снимать поплавок и выливать оттуда тормозную жидкость, а потом заворачивать на место.

Неисправность поплавка тормозной системы Калины


Так и ездил на протяжении довольно долгого промежутка времени, пока однажды заглушка поплавка у меня не выскочила с рук и пропала. Поставил я поплавок без него, а чтобы индикатор мне больше не мешал, я выдернул штекер от крышки. Но ведь так проблему оставлять тоже неправильно. А вдруг у меня на самом деле вдруг начнется утечка жидкости, а я об этом не узнаю, что делать тогда? В тот же день съездил в автомагазин, купил там поплавок с крышкой в сборе, стоит примерно 100 рублей.

Что касается замены, то здесь все предельно просто, можно за 15 секунд справиться. Отворачиваем пробку, вытаскиваем ее, потом выдергиваем штекер и так же устанавливаем новую пробку. На новой крышке поплавок сделан из другого материала, кажется, из полиуретана, а штатный был сделан из пластмассы. Очень хочется верить, что с новым у меня никаких проблем не возникнет, а то не хотелось бы мне снова каждый день снимать поплавок и сливать оттуда тормозную жидкость.

Неисправность поплавка тормозной системы Калины
Автор: radik 17 апреля 2014
Комментарии

Авто-новости