Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"
Рекомендуем



Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"

Просмотров: 11559 | Категория - Тюнинг нивы
Автолюбитель купил себе Ниву и приспособил ее специально под свои нужды. На ней он не участвовал в каких-то тюнинг-соревнованиях, у владельца просто нет на это времени. В прошлом 2011 году хозяин машины вложил в нее около 300 000 рублей. Начнем же обзор того, что уже сделано и того, что планируется сделать в самое ближайшее время.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Сначала у нас идет кузов. Днище у машины было в хорошем состоянии, нет следов ржавчины, но все равно оно было полностью проварено. Кроме того, специальным антикоррозийным веществом были обработаны пороги, плюс, нанесена грунтовка и мастика. В грузовое отделение приварен металлический лист толщиной 2 мм, из него же сделаны и арки. Боковые воздуховоды хоть немного и придают Ниве красоту, но она настолько сомнительная, да и сами воздуховоды никакой практической пользы не несут, что владелец решил их убрать. Вместо них на капоте сделан надежный железный воздухозаборник.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Все арки подрезаны, инсталлированы расширители и брызговики SPARCO. Бампера лишились всех пластиковых элементов. Пороги оснащены подножками, на крыше видим солнцезащитный козырек, а стандартные ручки дверей заменены на европейский вариант. Антикоррозийное вещество нанесено не только на днище и пороги, но и на весь остальной кузов, который, кстати, перекрасили в черный цвет.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Стандартная оптика морально устарела, ее заменили на другой вариант, а зеркала покрыли карбоновой пленкой.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Теперь перейдем к технической части тюнинга. Полностью заменены следующие элементы: редуктор, полуоси и задний мост. Помимо этого демонтирована и удалена полностью старая тормозная система. Подчеркнем, что от штатных тормозов не осталось ничего, разве что педаль, все остальное - новое. Некоторые элементы подвески позаимствованы у более модернизированной сестры - Шевроле Нивы, например, амортизаторы. Штатная коробка передач тоже не избежала своей участи, ее заменили.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Перейдем в салон. Если вы хоть раз ездили на Ниве, то наверняка слышали и ощущали во время езды повышенный уровень шума и вибрации. Здесь ничего такого не наблюдается, потому что владелец выполнил качественную шумоизоляцию салона. Мало того, что здесь достаточно тихо, так тут еще и хорошая акустика. Вся аудиосистема от SONY, стоит сравнительно недорого, а качество отменное. Из эксклюзива отметим мини-бар, который находится ровно между сидениями.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"


Конечно же, владелец не мог не установить электростеклоподъемники на все двери и сигнализацию. Стандартная отопительная система, в принципе, грела хорошо, но только не в сильный мороз. Автолюбителя такое положение вещей не устроило, он заменил ее на печку, сделанную своими руками. Что касается непосредственно силового агрегата, то его капитальный ремонт был произведен практически сразу после приобретения машины. Дополнительно были куплены и установлены: аккумулятор, топливный насос, трамблер, водяной насос (помпа), стартер.

Тюнинг Нивы - "Ночной Дозор"
Автор: radik 6 декабря 2012

Авто-новости