Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2
Рекомендуем



Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2

Просмотров: 4340 | Категория - Тюнинг нивы
первой части статьи я начал рассказывать об установке бортового компьютера на Ниву, продолжаю повествование. В диагностический разъем я засунул серый провод К-линии.

Дальше читаю инструкцию, а там написано, что рядом с диагностической колодкой должна располагаться восьмиконтактная колодка. В реальности они оказались очень даже не рядом и быть может я ее так и не нашел бы, помогли отзывы, которые я читал в интернете. Засунул в разъем розовый провод из жгута бортового компьютера, хорошенько зажал место соединения и засунул все на место.

Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2


Провода у БК были слишком длинными и сначала я их хотел такими же и оставить, мало ли что может случиться. Но все же часть потом я обрезал, а честь скрутил и закрепил изолентой. Потом открутил винты крепления кожуха рулевой колодки, вытащил оттуда колодку, которая отвечает за аварийную сигнализацию. Здесь тоже придется вытаскивать провода, соединять с проводами от бортового компьютера, сжимать контакты и потом все засунуть на место. Один знакомый вот так работал с проводкой при наличии напряжения в бортовой сети.

Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2


В принципе, в инструкции все ясно и понятно написано, так что запутаться вы не должны, нужно лишь быть внимательным с нумерацией колодок. Дальше мне пришлось соединять черный и белый провод к кнопке включения света. Это оказалось очень сложно, потому что клеммы на кнопке очень маленькие, пришлось помогать себе шилом. Повозился пару часов, но все же сделал. Проводку компьютера засунул под "бороду" и вытащил их концы через отверстие для кнопки. Остается закрепить сам бортовой компьютер.

Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2


Работу я делал ранней весной, поэтому было холодновато, так что пришлось воспользоваться феном. Им я подогрел лобовое стекло и площадку с двухсторонним скотчем. Правда обезжирить не догадался, а вот вы не забудьте! Потом открыл капот, подключил клемму к аккумулятору и услышал, как БК радостно запиликал. Вроде бы прошло уже несколько месяцев после установки, а я все еще с БК не наигрался. Проверяю все параметры, перенастраиваю и получают моментальную информацию практически обо всем, что происходит в машине".

Установка бортового компьютера на Ниву. Часть 2
Автор: radik 7 июня 2013

Авто-новости