Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Шнорхель для Нивы своими руками
Рекомендуем
Лада Нива 2017 2018 Урбан https://2017godpetuha.ru/cars/lada-niva-2017-2018-urban-novaya-model.



Шнорхель для Нивы своими руками

Просмотров: 3415 | Категория - Тюнинг нивы
Если раньше у меня была старенькая карбюраторная Нива, то теперь я купил инжекторную 214-ую Ниву. Несколько раз в воздухозаборник вода попадала, дабы такого в дальнейшем не допускать, решил поставить шнорхель. Вариантов осуществления замысла было предостаточно, но среди них надо выбрать наиболее подходящий для меня способ.

Шнорхель для Нивы своими руками


Подавляющее большинство нивоводов ставят канализационную трубу диаметром 50 мм, однако мне кажется, что такой трубы будет маловато, кроме того, я видел в продаже трубы и большего диаметра. В итоге приобрел пластмассовую трубу диаметром 63 мм, четыре патрубка датчика массового расхода воздуха от Волги 406 с внутренним диаметром 70 мм и несколько гофрированных трубок от той же Волги.

Шнорхель для Нивы своими руками


Берем стандартный воздушный фильтр, удаляем с него воздухозаборник, который идет на переднюю панель, оставил только на конце 30 мм. Посадил туда патрубок датчика массового расхода воздуха, закрепил хомутом. Добавил отрезок трубы, далее еще один патрубок, в результате чего патрубок у нас смотрит в сторону аккумулятора. Туда просовываем трубу длиной 40 см, пропускаем патрубок через сквозь капот, далее отрезок трубы, потом снова патрубок, дабы получилась горизонталь уже в верхней части. Трубу, идущую вдоль стойки, помещаем внутрь гофры.

Шнорхель для Нивы своими руками


Нюанс заключается в том, что труба с патрубком имеют слишком большую толщину, все это упирается в болт массы и капот нормально зафиксировать уже невозможно. Я решил проблему путем переноса болта массы, а имеющийся вырезал болгаркой. мне в любом случае пришлось бы пилить железо, вопрос заключался только в том, что именно резать: капот или кузов.

Шнорхель для Нивы своими руками

Шнорхель для Нивы своими руками


Я выбрал капот, его в случае чего поменять можно, не так дорого обойдется. Края обработал антигравийным веществом. На стойке труба в нескольких местах стянута хомутами. Сверху можно присоединить дополнительный патрубок, который придаст шнорхелю изогнутую форму, дабы дождь не затекал внутрь, еще на конце установил моноциклон, он находится в багажнике и защищает элемент от снесения ветками. В качестве бонуса, в моноциклоне есть решетка, которая не даст попасть внутрь крупному мусору.

Шнорхель для Нивы своими руками
Автор: radik 23 декабря 2013

Авто-новости