Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Газовая плитка на Ниве своими руками
Рекомендуем



Газовая плитка на Ниве своими руками

Просмотров: 3558 | Категория - Тюнинг нивы
Надоело уже выкладывать кучу денег на то, чтобы заправлять Ниву. Вот и решил поставить газобаллонное оборудование. Да, с газом действительно стало экономичнее, а в случае необходимости, если мощности не хватает, то можно в любой момент на бензин снова перейти.

Газовая плитка на Ниве своими руками


Однажды мне пришла в голову замечательная идея, это было в тот момент, когда мы были на рыбалке. Газ у меня в машине есть, почему бы и плиту не установить, тогда бы не пришлось каждый раз брать с собой котелки, разжигать костер, понадобится только сковородка. Да, в этой затее определенно есть свой смысл, поэтому я начал думать, насколько реально это все сделать. Сперва я хорошенько все обмозговал, посоветовался с товарищем и вместе с ним мы начали действовать.

Удалили с газового баллона поплавок с обратным клапаном. Дабы у нас на выходе получалась воздушно-газовая смесь, мы присоединили вместо клапана трубку и загнули ее таким образом, чтобы газ выходил именно с верхней части баллона. Что касается заправочного разъема, то его мы вывели на задний бампер автомобиля. Приобрел в автомагазине кранчик газовый и редуктор для баллона, который в народе прозвали лягушкой.

Газовая плитка на Ниве своими руками


Так как знакомый у меня работает токарем, он мне за один день сделал пару переходников. Один переходник идет от разъема заправки к кранчику. Переходник тут нужен для того, чтобы в момент закручивания в заправочный разъем он отжимал шарик клапана. Второй переходник идет к редуктору. Специалист сказал мне, что один обратный клапан на моем баллоне прослужит как минимум несколько лет и лишь потом, вероятно, начнет пропускать, но все равно за этим нужно следить, так что к запаху газа всегда принюхиваюсь.

Газовая плита уже успела себя оправдать. Костер мы не перестали разжигать, это уже своего рода традиция, но ведь на плите можно приготовить то, что на костре было бы затруднительно. Еще нужно установить на Ниву инвертор, чтобы выдавал напряжение 220 вольт, тогда можно будет и чайник электрический с собой таскать. Вот так потихоньку Нива превращается в автономный источник жизнеобеспечения для меня и моих друзей.

Газовая плитка на Ниве своими руками
Автор: radik 15 января 2014

Авто-новости