Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Бесфорточная дверь на Ниве своими силами
Рекомендуем



Бесфорточная дверь на Ниве своими силами

Просмотров: 4691 | Категория - Тюнинг нивы
Давно хотелось сделать Ниву бесфорточной, но теперь есть не только желание, но и возможность. Вместо форточных стекол у меня будет одно сплошное стекло. Тогда уже и затонирую стекла. Купил на передние двери стекла с планками от ВАЗ-2101, уплотнительную резину, электростеклоподъемники, пару уплотнительных планок от Нивы-213, бархотку и определенное количество проводов и заглушек.

Бесфорточная дверь на Ниве своими силами


Начнем работу. Демонтируем пластиковую обшивку на двери, далее удаляем механические стеклоподъемник вместе с направляющей. Следом снимаем уплотнительную планку, форточное стекло, другую направляющую и бархотку. Из снятого нам в дальнейшем понадобится только направляющая, остальное можете убрать в полочку.

Бесфорточная дверь на Ниве своими силами


Теперь избавляемся от железного профиля, где находилась форточка. Не бойтесь, из-за снятия профиля прочность двери у вас никак не пострадает, ведь на других машинах ее нет и там дверь не ломается. При помощи дрели сделал отверстия для креплений на обшивке двери. По поводу замены бархотки углубляться не буду, тут все очень просто.

Что касается монтажа передней направляющей, то поставить ее нужно таким образом, чтобы стекло фиксировалось в определенной плоскости в опущенном состоянии.

Идем дальше, а на очереди у нас установке электростеклоподъемника. При установке обратите внимание на то, что моторчик механизма и планка не должны контактировать с роликами стандартного подъемника. После этого надо подготовить место для установки жигулевских планок на стекло.

Бесфорточная дверь на Ниве своими силами


После монтажа ЭСП засовываем стекло на штатное место, выполняем регулировку. Просовываем бархатные планки, прокидываем проводку, устанавливаем управляющие кнопки стеклоподъемников. После подключения проверяем работу установки. В инструкции к ЭСП написано, что рекомендуется кнопки установить на дверной панели, но я их вставил в подлокотники.

Теперь о результатах. Во-первых, обзорность стала лучше, во-вторых, теперь не нужно рукоятку стеклоподъемника крутить туда сюда, есть кнопки. Да и в эстетическом плане эта доработка хорошо повлияла на автомобиль, с этим тоже спорить не приходится.

Бесфорточная дверь на Ниве своими силами
Автор: radik 27 января 2014

Авто-новости