Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Изготовление защиты картера и его установка на Ниву
Рекомендуем



Изготовление защиты картера и его установка на Ниву

Просмотров: 5184 | Категория - Тюнинг нивы
Штатная защита картера Нивы в один прекрасный момент сломалась, а точнее сломались ушки ее крепления. Решил не покупать новую защиту, а сделать ее своими руками. Для начала сделал из картона своего рода выкройку, потом размеры на металлический лист перенес и уже по месту начал подгонять. Сзади защита крепится на болты продольных тяг, там у меня прикреплен уголок, между ними пластина толщиной 4 миллиметра.

Изготовление защиты картера и его установка на Ниву


Изнутри уголков приварил пару гаек на 8. В тех местах защиты, где происходит изгиб, я прорезал болгаркой примерно до половину всей глубины, а потом приварил Что касается отверстий для крепления, то их я уже размечал по месту установки. Две дырки у меня спереди для имеющейся резьбы, одна дырка посередине, его я закрутил болтом на штатный кронштейн, ну и сзади две дырки для уголков.

Изготовление защиты картера и его установка на Ниву


Защита у меня должна получиться достаточно надежной, для этого изнутри в передней части приварил несколько ребер жесткости. Их я разместил слева и справа поддона, чтобы не задевали тут ничего. Заодно и покрасил защиту, для этого у меня как раз и краскопульт был. Изнутри защиту картера обработал антикоррозийным средством. Что касается сливного отверстия, то я его сделать забыл, установил защиту, потом вспомнил, но потом снова снимать уже было лень. Хотя, при желании защиту снять можно быстро, да и масле меняем не каждый день, поэтому ничего страшного нет.

Изготовление защиты картера и его установка на Ниву


Вот и получилась у меня эксклюзивная защита картера, которой ни у кого нет. Почему я вообще занялся этой работой? Да не из-за того, что меня уж очень сильно не устраивала обычная защита картера. Я мог сходить в автомагазин и купить себе новый, меньше бы мороки было. Но у меня возникло желание, к тому же было время, была возможность, так почему бы и не осуществить то, что хочется сделать?

Изготовление защиты картера и его установка на Ниву


Кроме того, что ни говори, а новая защита гораздо прочнее обычной, так что в сохранности картера я теперь более или менее уверен, можно продолжать ездить по бездорожью. Со сливным отверстие конечно прокол получился, по возможности я ее вырежу, но кроме нее никаких недостатков у новой защиты нет. Кроме того яркая расцветка придает машине какую-то спортивность.
Автор: radik 30 января 2014

Авто-новости