Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Установка динамиков на Ниву самостоятельно
Рекомендуем
Лада Нива 2016 2017 года почти не изменилась http://rus-avtomir.ru/test-drives/lada-niva.html.



Установка динамиков на Ниву самостоятельно

Просмотров: 5431 | Категория - Тюнинг нивы
В момент покупки Нивы там уже была установлена аудиосистема, которая включала в себя 4 динамика, две из которых были в дверях, а две в штатных местах. Если сидеть впереди, то дверные колонки будут находится прямо напротив человека, а не возле его ног. Диаметр колонок - 13 сантиметров. Решил я немного модернизировать систему и поставил на заднюю полку здоровые блины 6х9.

Установка динамиков на Ниву самостоятельно


Установка была не так просто, потому что в багажном отсеке у меня установлен газовый баллон, акустическая полка упиралась прямо в него и была в постоянно приподнятом состоянии. В результате доработки я слышал музыку только с задних колонок, передние на их фоне совсем притихли, только вибрацию чувствовал.

Установка динамиков на Ниву самостоятельно


Это не есть хорошо, колонки с дверей необходимо перенести, но куда? С местом установки определился довольно быстро, хотя раньше с такой расстановкой никогда не встречался. Сперва сделал на листке бумаге эскиз, который показал знакомому специалисту в сфере автозвука. Тот сказал, что это хороший вариант. Берем металлическую пластину, делаем там отметки и потом по ним вырезаем отверстие. Правда, нормально вырезать у меня не вышло, пришлось кромсать ножницами по металлу. Сверху динамики прикрепил к так называемой бороде.

Установка динамиков на Ниву самостоятельно


Металл пришлось местами выгибать, в противном случае колонка смотрела бы в сторону пола, хотя, вы можете оставить так, как есть. Со второй колонкой пришлось повозиться подольше. Снизу она также крепится с бороде через металл, правда он не выгнутый, а прямой. Сверху динамик зафиксировал на единственном креплении. Взял еще один отрезок металлической пластины и вырезал из нее Г-образную форму.

В результате двери больше не вибрируют, музыка слышна хорошо как сзади, так и спереди. Еще сделал новую акустическую полку для Нивы, чтобы она подходила для установки с ГБО. Собрал каркас, сверху прикрепил фанеру толщиной 1,2 сантиметра, потом обтянул все это дело карпетом.

Установка динамиков на Ниву самостоятельно
Автор: radik 31 января 2014

Авто-новости