Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Установка "ноздри" в капот Нивы
Рекомендуем



Установка "ноздри" в капот Нивы

Просмотров: 5115 | Категория - Тюнинг нивы
Однажды я купил на свою Ниву "ноздри", однако сразу установить не получилось, так и валялись они у меня в гараже несколько месяцев в упаковке. Во время покупки обращал внимание на внешний вид детали и на ее функциональность. В итоге подобрал себе подходящий вариант, однако изготовление у него оказалось некачественное, не было своих креплений, а сеточка закручена всего лишь на три самореза.

Установка "ноздри" в капот Нивы


Все это я заметил уже после вскрытия коробки. Продавец мне сказал, что прикрепить ноздрю на капот можно при помощи монтажного скотча или герметика, последний способ предпочтительнее. Но в таком виде устанавливать элемент просто кощунство, нужно довести ноздри до ума. Все дефекты я устранил напильником, после чего удалил имеющиеся сетки, немного укоротил и прикрепил на место.

Установка "ноздри" в капот Нивы


Теперь надо придумать крепление и установить на автомобиль, но сделать это надо так, чтобы ноздря не оторвалась, не вредила капоту и вообще работала эффективно. Для установки нам понадобится сама ноздря, пара болтов с гайками и шайбой, герметик и утеплитель для окон. Приклеиваем гайки снизу капота, для этого чистим и обезжириваем плоскость, выполняем приклеивание.

Установка "ноздри" в капот Нивы


После этого крепим по периметру оконный утеплитель к ноздре и профилем к металлу капота. Прикладываем ноздрю к капоту, затягиваем гайки, не забываем подкласть шайбы. Здесь важно не перетянуть гайки, я вот забылся, крутил со всех сил и отломил шпильку. Ноздря выдерживает нагрузку в 110 километров в час при сильном ветре и 140 километров в час без ветра.

Установка "ноздри" в капот Нивы


Пробовал отодрать руками, не получилось, так что легче ее сломать. Вентиляция моторного отсека раньше у меня была отвратительная, а сейчас достаточная. Лишнего шума нет, завываний не наблюдается, принудительно вентилятор больше не запускают. Да и отопитель в несколько раз лучше греть начал. Можно было перекрасить ноздрю в цвет кузова, но я этого делать не стал, потому что черный элемент на фоне белого кузова смотрится хорошо.
Автор: radik 31 января 2014

Авто-новости