Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Ставим короткий глушитель на Ниву
Рекомендуем



Ставим короткий глушитель на Ниву

Просмотров: 4683 | Категория - Тюнинг нивы
Недавно наткнулся в интернете информацию про короткий глушитель. Оказывается, благодаря нему выхлопные газы из двигателя выходят легче и быстрее, улучшается тяга на малых оборотах, соединений труб немного, да и поменять его очень просто. При наличии короткого глушителя можно легко установить газовый баллон, его можно закрепить вместо стандартной трубы, при этом место в багажнике будет сэкономлено.

Ставим короткий глушитель на Ниву


Ну что же, плюсов много, так что имеет смысл установить короткий глушитель и на мою Ниву. Вся конструкция состоит из трех частей: выхлопная труба, переходник и сам глушитель. В качестве соединителя используются хомуты. Переходник я сделал из отрезка трубы, на каждый его конец запрессовывается концевые части таких же труб, которые отрезаны в участке расширения для сочленения.

Вообще, будет правильнее приварить участки переходника. Весь переходник будет иметь длину в 15 сантиметров. Сама выхлопная труба у нас имеет Г-образную форму и также затягивается хомутом. Перед тем, как инсталлировать всю систему на автомобиль, необходимо удостовериться в том, что во время движения по ямам и выбоинам глушитель не будет контактировать с тягой заднего моста. Если контакт будет, то неприятных звуков вам не избежать. Хотя бы стоит сделать так, чтобы труба была расположена немного дальше крепления тяги, иначе нужно укоротить систему.

Ставим короткий глушитель на Ниву


Из преимуществ короткого глушителя могу отметить следующее: делается выхлопная система очень просто, вы не затратите на это много денег, в системе нет резонатора, при этом громкость звучания не очень сильная, а еще уменьшается выхлопной тракт, примерно в три раза.

Что касается недостатков, то их я пока не выявил. Ни разу глушитель ничего не цеплял, хотя я много ездил по неровной дороге. Вы зацепите глушитель только в том случае, если полностью сядете на брюхо. Оторвать глушитель просто нереально. Если открыть пассажирское окно, то можно услышать выхлоп, но это не страшно. Многие на дороге пугаются, увидев, что у меня дым выхлопа идет не сзади, а с боку.

Ставим короткий глушитель на Ниву
Автор: radik 11 февраля 2014

Авто-новости