Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » "Батоны" на дверях Нивы своими руками
Рекомендуем



"Батоны" на дверях Нивы своими руками

Просмотров: 5446 | Категория - Тюнинг нивы
Между обшивкой и стекло на Ниве находится голый металл и мне это не нравится. Желательно сделать так же, как и на вазовской "шестерке", однако накладки оттуда на Ниву не подойдут. Сходил на авторынок и нашел там пластиковые "батоны", приобрел сразу три экземпляра.

"Батоны" на дверях Нивы своими руками


Удалил на внутренней стороне абсолютно все крепления, после этого измерил длину нового "батона" и расстояние между уплотнителями, в этот момент дверь на машине должна быть закрыта. Разница есть, но она не столь значительная - 5,7 сантиметров. Берем первую накладку, отрезаем оттуда пару отрезков длиной 5,7 сантиметров, при этом расположены они должны быть перпендикулярно.

"Батоны" на дверях Нивы своими руками


Остальные две накладки распиливаем на две половины, здесь тоже соблюдаем перпендикулярность. Приклеиваем клеем отрезок между двумя кусками "батона". Присоединение выполняется при помощи отрезков железной сетки с обратной стороны. Сетка придает достаточную фиксацию, так что с ней надежнее.

С внешней стороны места соединения нужно зашпаклевать, очищаем все это наждачной бумагой. прикладываем "батон" на штатное место и наблюдаем внушительных размеров зазор между ним и стеклом, плюс еще отверстия на кнопке замка не совпадают. Так устанавливать нельзя, нужно ситуацию исправлять и для этого около передней и задней рамки стекла вырезаем отверстия. Подгонку материалов уже выполняем на месте установки. Чтобы закрепить "батоны" к двери нужно будет сделать две дырки: по центру и впереди.

"Батоны" на дверях Нивы своими руками


Сзади дырку делать не нужно, там она уже есть. Под саморезы в двери тоже нужно просверлить отверстия. Что касается накладок, то можно не заморачиваться и покрасить, а можно и заморочиться и обтянуть кожей, как это сделал я. Потом я уже догадался, что правильнее было бы приклеить изолон толщиной 2,5 миллиметра. Жалко, что я сразу не догадался об этом, теперь уже разбирать все не хочется, ну да ладно, ничего страшного тут нет.

После того, как я установил "батоны" в двери, пропали некоторые металлические лязги, в салоне стало относительно тише. Находясь в эйфории от проделанной работы я даже начал подумывать о том, чтобы сделать полную шумоизоляцию салона.

"Батоны" на дверях Нивы своими руками
Автор: radik 13 февраля 2014

Авто-новости