Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива
Рекомендуем



Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива

Просмотров: 10196 | Категория - Тюнинг нивы
Все расходники на Ниве я стараюсь менять своевременно, а то потом один износившийся элемент начинает негативно воздействовать на другой и как итог - поломка всей ходовой. На этот раз я не стал ждать, пока амортизаторы начнут стучать или протекать, как только вышел срок его эксплуатации по мануалу, сразу же принялся за работу.

Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива


Но стоит ли снова покупать штатные амортизаторы? Может быть пришло время рассмотреть другие варианты? В автомагазине мне больше всего понравились каябовские элементы, но устанавливать газовые амортизаторы не очень хотелось. Еще на полке я заметил гидравлическую систему на Шевроле Нива. Рядом заметил элементы для светодиодного тюнинга, он бы на Ниве лишним не был.

Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива


Продавцы ничего толком про него сказать не смогли, так что я торопиться не стал, пошел домой и начал искать информацию по этому поводу. На форумах написано, что некоторые ставили такие амортизаторы, но как именно это сделать - загадка. Ну что же, купил я амортизаторы под Шевроле Нива - KAYABA PREMIUM.

Отмечу, что амортизаторы от Шевроле Нива более длинные, соответственно, понадобится лифтовка. Передние амортизаторы я установил довольно быстро, а вот на задние времени ушло значительно больше.

Покупая амортизаторы от Шеви на Ниву имейте в виду, что задние придется переделывать в любом случае, а значит о гарантии магазина можно забыть. В принципе, сами амортизаторы можно и не трогать, но в этом случае вам придется приспосабливать крепления на кузове сверху. Я решил кузов не трогать, лучше уж добровольно отказаться от гарантии на амортизаторы.

Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива


На новых амортизаторах сайлент-блоки запрессованы со втулкой уже производителем, на штатных это не так. Именно эта втулка и не подходит к креплениям, при этом голыми руками ее удалить невозможно, приходится скоблить ножом. Получается, замене подлежит весь сайлент-блок. При помощи болгарки растачиваем развальцовку и выпрессовываем элемент.

После этого подравниваем торцы, удаляем заусенцы наждачной бумагой. Напильником обрабатываем отверстия на амортизаторах и увеличиваем их в диаметре. Производим сборку и наслаждаемся новыми амортизаторами.

Амортизаторы на Ниву-21213 от Шевроле Нива
Автор: radik 14 февраля 2014
Комментарии

Авто-новости