Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 1
Рекомендуем



Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 1

Просмотров: 3981 | Категория - Тюнинг нивы
Большинство легковых автомобилей при полном баке имеют запас хода в 800 километров. Как правило, производители оснащают машины, двигатели у которых имеют объем 1,6-1,8 литра, 60-70-литровыми баками. На западе автомобилисты редко сталкиваются с таким понятием, как бензиновый дефицит, но если будет выбор, то он возьмет ту машину, где бак больше.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 1


Если рассматривать отечественные машины, то наибольший запас хода, пожалуй, у Нивы, она при полном баке может проехать 300 километров. Да, для такой прожорливой машины бака объемом 43 литра явно мало, особенно, если учитывать, что зачастую на Ниве ездят по бездорожью, где АЗС встречаются не очень часто.

И вот тогда на прилавках автомагазинов и появились дополнительные баки. Представляет он из себя длинную и узкую емкость, сделанную из нержавеющей стали. Ее ставят на полку в глубине багажного отделения, выглядит вполне эстетично. Но это лишь в том случае, если багажник объемный, на Ниве же он совсем крошечный. Так что будем искать решение, при котором увеличится запас топлива и не пострадает полезное пространство багажника. Заезжаем на машине в гараж со смотровой ямой и изучаем ее снизу.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 1


А внизу мы видим неиспользованное пространство в заднем свесе кузова, где находится разве что огнетушитель. Сюда и будем ставить дополнительный бак, но при этом придется немного модернизировать систему выпуска. По идее, покупать в магазине готовый дополнительный бак уже не получится. Как же тогда? Делать емкость самому, из листов металла? В этом нет необходимости, потому что сюда отлично вписывается уазиковский бак объемом 56 литров. Стоит он всего 300 рублей, а если еще поискать б/у вариант, то и дешевле можно найти.

Спиливаем его горловину, чтобы там было ровно с остальной поверхностью и завариваем дырку газовой горелкой, для этого понадобится отрезок металла. Правда, если в баке когда-то до этого был бензин, то его нужно тщательно выпарить, а потом залить водой, в противном случае взрыва вам не избежать. Продолжение во второй части.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 1
Автор: radik 21 июля 2014

Авто-новости