Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 2
Рекомендуем



Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 2

Просмотров: 6192 | Категория - Тюнинг нивы
В первой части мы начали устанавливать дополнительный топливный бак на Ниву, продолжим работу. Нам придется сделать новую горловину и приварить в бак его вертикальным образом, в правый задний угол, заранее сделав на кузове пометки для дырки на полу кузова, откуда потом она будет выходить в багажное отделение.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 2


Если вы заправляетесь на АЗС старого образца, где после заправки с пистолета капает бензин, а говорить об автоматической отсечки при наполнении бака говорить не приходится, то горловину лучше всего разместить во внешней части, между задним бампером и кузовом. В этом случае горловина будет на 8-10 сантиметров длиннее, а на фартуке задней панели кузова Нивы надо будет сделать открытый паз до самой нижней кромки, общая ширина - 8 сантиметров. В противном случае бак поставить в машину вы не сможете. Были у меня еще проблемы с мотором.

Сам бак к кузову фиксируем стальными хомутами. Вы можете купить готовые усиленные хомуты от Москвича или Самары и потом уже самостоятельно укоротить до нужных размеров. Не забываем под хомуты подкласть резиновые прокладки, а между кузовом и баком у нас будет несколько деревянных брусков. Стандартный бак надо полностью загерметизировать, закрыв один из его воздушных патрубков. Другой патрубок соединяется через шланг с трубкой бензозаборника от нового бака.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 2


Во время работы илового агрегата бензин будет засасываться через задний топливный бак в передний. Получается, что пока в дополнительном баке будет бензин, штатный всегда будет полным. Значит стрелка указателя топлива после полной заправки двух баков еще на протяжении 500 километров будет на максимальной отметке. Но если вы хотите контролировать уровень топлива в двух баках, то можете установить дополнительный указатель топлива, его присоединяем к датчику уазиковского бака.

Что касается выпускной системы, то ее можно сделать компактнее стандартной, для этого размещаем ее в пределах колесной базы и это не так сложно. Нам надо будет только купить резонатор от Москвича-412, глушитель от Москвича 2141 и специальный универсальный хомут от любого Москвича. Никаких больших минусов от такой модернизации нет: газы в салон не проникают, глушитель никуда не задевает.

Установка дополнительного бензобака на Ниву. Часть 2
Автор: radik 21 июля 2014
Комментарии

Авто-новости